Армянские солдаты настолько суровы, что отбивают снаряды...головой

15:00 30 Мая 2017
Армянские солдаты настолько суровы, что отбивают снаряды...головой
19706

Мы не раз писали о том, что «непобедимые армянские воины» обладают поистине феноменальными способностями во время боя. Особо наглядно эти способности выявились во время апрельской контр террористической операции прошлого года в Нагорном Карабахе. Нет, на этот раз мы не о необычайном кроссе, который продемонстрировали армянские вояки.

Автор этих строк как-то писал, что армянские солдаты настолько суровы, что могут головой отбивать снаряды, которые летят в их сторону. Конечно же, это была шутка, но кто мог предположить, что в каждой шутке есть доля шутки, а остальное – правда. И наша шутка превратилась в армянскую правду.

Этим «бронеголовым героем» оказался некий Артур Асанян. Но все по порядку.

Мать «героя» Асли Асанян рассказала epress.am, что, несмотря на «невиданный подвиг», в военном билете не упомянуто его участие в боевых действиях в апреле прошлого года.

«В мае Артур должен был демобилизоваться, в июне вернулся домой с медалями. Старшим сержантом служил в Мартуни. В дни апрельской войны в его сторону полетела граната, он отбросил ее на несколько метров. На следующий день сообщил командирам о плохом самочувствии, они не обратили внимания, снова отправили на передовую, где он потерял сознание, только тогда его отвезли в Степанакерт. Здесь не смогли понять, что с ним происходит, я привезла в [ереванский] военный госпиталь, где он пробыл 3 месяца, потом его отправили в больницу Красного креста, затем – домой».

В течение этого года состояние Артура, по словам матери, ухудшалось: теперь его левые рука и нога стали тоньше. «Я боюсь, болезнь доберется до головы».

Как видим, голова у Артура хоть и броневая, но и она начинает болеть. Видать, все же не одну гранату он отбил головой.

По словам Асли Асанян, поставить диагноз врач не могут. В ереванском госпитале сказали, что у Артура Асаняна генетическое заболевание. «Если генетическое, почему забрали в армию? Ведь его же проверяли в военкомате. Подумали, мол, мы езиды безграмотные, эта причина пройдет, но не прошла, тогда они признали, что от гранаты…».

Странная все же женщина – мать «героя», и действительно безграмотная. Так в армянскую армию только больных и немощных и забирают, чтобы как-то оправдать те самые 1000 драмов, которыми обложили полунищих армян. Больные и немощные умирают быстрее, и чем больше смертей, тем больше драмов. Правда, эти драмы утекают мимо семей, погруженных в драмы, но это второстепенный вопрос.

А версия с гранатой, согласитесь, красивая, и главное, «правдоподобная». Главное, что несчастной женщине хоть какая-то отрада. И уверяю вас, пока армяне не уберутся с азербайджанских земель, таких несчастных армянских матерей будет все больше.

Собеседница недовольна тем, что министр обороны их не принимает: «Как-то я прошла через забор Минобороны, сказала, что не уйду, пока министр меня не примет. Меня принял Погосян, сказал, что человек он подчиненный, наша проблема выше его сил. Раз подчиненный, пусть бы нас принял министр. Я написала премьеру. В министерстве узнают мой голос, когда звоню, говорят «госпожа Асли, это вы?». А Погосян на мои звонки уже не отвечает, говорит «я и на телефонные звонки жены не отвечаю». Пусть не сравнивает меня со своей женой».

Асанян не представляет, как ей, после случившегося с Артуром и безразличия оборонного ведомства, отправлять служить младшего сына.

А вот это уже интересно: если Асанян желает сыграть в лотерею, то пусть отправляет своего сына служить в Нагорном Карабахе. Но после этого пусть на выигрышный билет не надеется: броня головы на сей раз не поможет…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА