Военный аналитик: «Рухнула вся оборонная концепция Еревана»

10:29 02 Мая 2016
 Военный аналитик: «Рухнула вся оборонная концепция Еревана»
56742

«Вся оборонная концепция Еревана, построенная на том, что ОДКБ обязательно придет на помощь в случае конфронтации с Азербайджаном, и будет таскать для них каштаны из огня боевых действий, в одночасье рухнула».

Об этом Vesti.az заявил военный аналитик Алексей Синицын.

«В Армении так и не поняли, что ОДКБ был создан и заточен на террористические угрозы, исходящие из Центральной Азии. И никто не собирается вступать в конфронтацию с Азербайджаном из-за армянских экспансионистских амбиций», - сказал он.

По его словам, Москва никак не может считать себя бенефициарием последних событий в Карабахе, потому что теперь начнется процесс отторжения Еревана от своего основного союзника.

«Но это вовсе не значит, что Армения сможет удобно устроиться под американским крылом. Во-первых, после формального «окончания холодной войны» все президенты США открыто дистанцируются от различных, даже очень влиятельных этнических лобби.

Во-вторых, никто на Западе не будет сейчас продвигать финансовые и прочие притязания армян в отношении Турции, а это навсегда перечеркнет и так их достаточно призрачные мечты о «Великой Армении». И, конечно, я совершенно не исключаю масштабные политические и социальные потрясения внутри самой Армении», - подчеркнул он.

И.Алиев

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА