Названо число коррупционных преступлений в азербайджанской армии за 2016 год

15:27 27 Января 2017
Названо число коррупционных преступлений в азербайджанской армии за 2016 год
2305

Объявлена статистика коррупционных преступлений в ВС Азербайджана в прошлом году.

Как сообщает АПА , на сегодняшнем коллегиальном заседании в Военной прокуратуре военный прокурор Азербайджана, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев сказал, что в Азербайджане в результате политики государственности, которую она ведет на новой плоскости за счет политической воли, настойчивости и решимости президента Ильхама Алиева, как и в предыдущие периоды в 2016 году успешно была продолжена борьба с коррупцией и взяточничеством. В связи с выполнением задач в этой сфере, которые поставил глава государства, органы военной прокуратуры усилили свою деятельность в сфере борьбы с коррупцией, которая является одним из самых опасных проявлений организованной преступности. А это создало условия для своевременного выявления преступлений, могущих ослабить мощь Вооруженных сил, в том числе присвоения, растраты, взяточничества, злоупотребления служебным положением и других преступлений, осуждения лиц, совершивших преступление, на заслуженное наказание.

Было отмечено, что органами военной прокуратуры республики в 2016 году была проделана соответствующая работа в сфере борьбы с коррупцией и взяточничеством. По фактам данного характера было завершено следствие 117 уголовных дел в отношении 153 лиц, виновные были привлечены к ответственности.

Ханлар Велиев подчеркнул, что в Указе президента Азербайджана «Об усилении борьбы с правонарушениями, связанными с коррупцией в области управления государственным и муниципальным имуществом и средствами» от 22 июня 2009 года и в утвержденном распоряжением от 27 апреля 2016 года «Национальном плане деятельности по поощрению открытого правительства на 2016-2018 годы» на прокуратуру возлагается огромная ответственность по ведению еще более серьезной борьбы со взяточничеством и коррупцией, усилению общественного контроля. Ханлар Велиев констатировал, что, хотя структурные подразделения провели ряд мероприятий по выявлению таких преступлений, эффективность и интенсивность мер, принимаемых в этой области, необходимо повысить.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА