Названа причина задержки возвращения тела азербайджанского солдата

18:24 10 Января 2017
Названа причина задержки возвращения тела азербайджанского солдата
15764

Стала известна причина, по которой Армения не возвращает тело азербайджанского военнослужащего

Международный Комитет Красного Креста продолжает вести диалог со сторонами конфликта в связи с возвращением тела азербайджанского солдата, погибшего 29 декабря прошлого года в ходе инцидента на государственной границе между Азербайджаном и Арменией.

Об этом АПА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

И.Гусейнова назвала причины задержки процесса: «Мы понимаем, что в Армении идет следствие в связи с инцидентом. Несмотря на это, тело азербайджанского солдата должно быть возвращено его семье как можно скорее. Мы готовы выступить в качестве нейтрального посредника при передаче тела».

Отметим, утром 29 декабря разведгруппа ВС Армении попыталась нарушить государственную границу Азербайджана, но нарвалась на засаду наших подразделений. В результате боевого столкновения без вести пропал военнослужащий ВС Азербайджана Гурбанов Чингиз Салман оглу. Позже выяснилось, что тело солдата Гурбанова Чингиза Салман оглу находится у противника. Для возвращения его тела Министерство обороны официально обратилось в Азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста, Минскую Группу ОБСЕ, в том числе и к личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анжею Каспшику.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА