Минобороны Азербайджана ответило на претензии МО Армении

15:11 16 Апреля 2016
Минобороны Азербайджана ответило на претензии МО Армении
18420

Министерство обороны Азербайджана выразило отношение к заявлению заместителя министра обороны Армении Давида Тонояна о том, что якобы Азербайджан первым начал наступление. Это заявление он озвучил на брифинге для военных атташе иностранных государств, продемонстрировав военные карты.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, несмотря на то, что Д.Тоноян был в военной форме, своими непрофессиональными и присущими гражданскому лицу соображениями он пытался скрыть неудачи армянского военного руководства в этих операциях, а также ввести в заблуждение представителей иностранных государств»

«Эти карты – обычные рабочие карты, которые используются в учениях. В них отражены определенные цели, маршруты полетов авиации. Поэтому это не является доказательством того, что Азербайджан первым начал военные операции, как утверждает армянская сторона. Несмотря на объявление режима прекращения огня, мы живем в состоянии войны с Арменией. По этой причине все военные документы, используемые в военных подразделениях и родах войск, отражают реальную ситуацию и поставленные задачи. Расположение на более выгодной позиции, передислокация и применение наших сил, которые обеспечивают подход военной техники, других военных средств, а также боеприпасов служит нашим военным интересам и носит цель обеспечения победы над врагом. Заявляем о том, что у Азербайджана достаточно захваченных секретных карт, военных и других документов, принадлежавших врагу. Их исследование, разработка и анализ проводятся с помощью соответствующих служб».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА