Минобороны Азербайджана опровергло ложь о гибели солдата

13:28 25 Января 2017
Минобороны Азербайджана опровергло ложь о гибели солдата
3029

Минобороны Азербайджана выразило отношение к сообщениям о гибели солдата. Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, распространенная проживающим сейчас в Германии Габибом Мунтазиром информация безосновательна: «Разоблачена очередная ложь известного вражеским отношением к нашим ВС, солдатскому и офицерскому составу, а также проармянской позицией Габиба Мунтазира, который, распространяя лживую информацию, обманывает общественность и пользователей соцсетей. Так, 24 января 2017 года Габиб Мунтазир распространил в соцсетях информацию о том, что якобы погиб солдат ВС Азербайджана Акбери Махмуд Али оглу. Габиб Мунтазир также распространил фото и выступил с претензией, что Минобороны молчит об этом. Сообщаем, что солдат Акбери Махмуд Али оглу жив-здоров и сейчас находится на сверхсрочной службе в одной из воинских частей.

Распространение такого рода новостей в социальных медиа вызывает беспокойство у семей, замешательство в обществе и, бросая тень на успехи нашей армии, преследует цель причинить ущерб ее авторитету.

В то же время, учитывая, что такие новости создают удобный фон армянской стороне для проведения диверсий, рекомендуем общественности, в том числе средствам массовой информации, быть более внимательными, и еще раз доводим до Вашего сведения, что распространение непроверенной информации неприемлемо».

Министерство обороны также предоставило АПА видео обращение солдата, про смерть которого были распространены новости. Махмуд Акбери в видеообращении опроверг все слухи и новости о его смерти: «Я хочу сказать всем и в первую очередь своим родителям, что я жив-здоров и продолжаю службу в военной части».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА