Министр обороны Азербайджана: "Переговорный процесс остается безрезультатным" - ФОТО

17:29 21 Мая 2016
Министр обороны Азербайджана: "Переговорный процесс остается безрезультатным" - ФОТО
18938

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в Азербайджане председателем подкомитета по обороне и безопасности Европарламента, бывшей главой МИД Польши Анной Фотыгой.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны, в ходе встречи обсуждались последние события и текущая обстановка на линии фронта. З. Гасанов проинформировал гостью о провокациях ВС Армении, обстрелах мирного гражданского населения и объектов Азербайджана из тяжелых вооружений, в том числе с использованием запрещенных международными конвенциями боеприпасов. Министр обороны еще раз напомнил, что территории Азербайджана, признанные международным сообществом, в том числе институтами Европы, более 20 лет находятся под оккупацией армян, в результате чего более одного миллиона людей были изгнаны с родных земель. Министр также отметил, что переговорный процесс остается безрезультатным.

Глава Минобороны отметил, что проводимая Арменией агрессорская политика представляет большую угрозу для крупномасштабных проектов на Южном Кавказе, в том числе для регионального сотрудничества: «Международные организации и сообщество должны в обязательном порядке активизировать усилия для решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны».

Анна Фотыга, отметив важность урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта мирным путем, подчеркнула, что Польша всегда поддерживает территориальную целостность стран- друзей и союзников.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА