Красный Крест о Дильгаме Аскерове и Шахбазе Гулиеве

17:48 18 Сентября 2017
Красный Крест о Дильгаме Аскерове и Шахбазе Гулиеве
5018

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова приняла главу представительства Международного комитета красного креста (МККК) в Азербайджане Елену Ажмоне Сессеру.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Аппарата омбудсмена, в ходе встречи Сулейманова проинформировала представителя МККК о деятельности института Омбудсмена, а также о работе по защите прав различных групп населения, в том числе лиц, взятых в заложники и в плен. Было отмечено, что Армения на протяжении более чем 25 лет продолжает военную агрессию против Азербайджана. Уполномоченный по правам человека выразила обеспокоенность в связи с тем, что армянская сторона продолжает удерживать в заложниках и в плену наших соотечественников, в том числе Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые были захвачены ВС Армении во время пребывания на территории оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана с целью посещения могил своих родственников, а также тем фактом, что мировое сообщество молчаливо взирает на это незаконное и бесчеловечное деяние, противоречащее нормам международного права.

Омбудсмен рассказала об инцидентах на линии фронта, о том, что армяне, подвергнув мирное население Азербайджана артиллерийскому обстрелу, убили женщин и детей, о разрушении гражданских и социальных объектов.

Наряду с этим Э.Сулейманова отметила, что в Азербайджане проживают много людей армянского происхождения, и что их права полностью обеспечиваются.

В свою очередь, Елена Ажмоне Сессера рассказала о деятельности представительства МККК в Азербайджане, о проектах, осуществляемых в прифронтовых районах, о работе с обществами. Также она отметила, что они постоянно держат в центре внимания ситуацию Д.Аскерова и Ш.Гулиева.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА