Президент Азербайджана: "Мы способны поразить любую цель в Нагорном Карабахе"

15:47 12 Ноября 2016
Президент Азербайджана: "Мы способны поразить любую цель в Нагорном Карабахе"
12506

Президент Азербайджана, верховный главнокомандующий Ильхам Алиев ознакомился с оперативной обстановкой на передовой в Физулинском районе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сайт президента, глава государства встретился с личным составом и выступил перед особо отличившимися в бою военнослужащими.

Президент затронул апрельские события на фронте: «В апреле Армения совершила очередную провокацию против нашего государства, азербайджанского народа. Героическая азербайджанская армия дала достойный ответ провокации. Была проведена успешная контратака, противнику были нанесены сокрушительные удары, была освобождена часть оккупированных территорий Азербайджана. Сегодня мы находимся на территории Лалатепе. Несколько месяцев назад эта территория находилась под контролем противника. Мы положили конец этой оккупации. В результате успешной контратаки были освобождены более 2000 гектаров территории в Физулинском, Джабраильском и Агдеринском районах. Азербайджанская армия сегодня контролирует твсячи гектаров. Отмечу, что контрнаступление было проведено с невыгодных позиций. Но мы, проявив героизм, освободили эти высоты, холмы. Апрельские бои должны быть включены в военные учебные пособия. Азербайджанская армия продемонстрировала в ходе этих боев профессионализм, героизм и храбрость. Не обошлось без потерь, да смилостивится Аллах над ними . Были ранены рядовые, офицеры. Я стал свидетелем высокого духа у раненых в госпиталях. У них была одна цель – поскорее вылечиться и вернуться на фронт. Это еще раз показало величие азербайджанского народа, высокий степень патриотизма у наших граждан. Наши солдаты, офицеры готовы отдать жизни за Родину, родные земли».

Глава государства назвал апрельские бои славными: «Азербайджанская армия показала свою мощь. Армения долгие годы выдумывала мифы и ложь о своей армии. Будто бы их армия непобедима. Апрельские бои показали, чья армия непобедима. Азербайджанская армия непобедима, способна выполнить любую задачу. На оккупированных территориях, в Нагорном Карабахе нет ни одной военной цели, которую мы сегодня не смогли бы поразить.

Сегодня азербайджанская армия в числе сильнейших армий мира. Это знаем мы, азербайджанский народ и весь мир. Азербайджанская армия занимает высокое место в рейтинге сильных армий. Боеспособность армии на высоком уровне, в армии царит дисциплина, материально-техническое обеспечение также находится на высоком уровне».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА