Военный прокурор Азербайджана и замминистра обороны побывали на передовой - ФОТО

13:17 17 Августа 2020
 Военный прокурор Азербайджана и замминистра обороны побывали на передовой - ФОТО
2660

Продолжаются мероприятия, проводимые в азербайджанской армии согласно плану совместных действий на 2020 год между Министерством обороны и Военной прокуратурой Азербайджанской Республики.

Как сообщили Vesti.az в Министерстве обороны, военный прокурор Азербайджанской Республики генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев и заместитель министра обороны генерал-лейтенант Керим Велиев, посетив воинские части, дислоцированные в прифронтовой зоне, встретились с военнослужащими, в том числе с личным составом, несущим боевое дежурство непосредственно на передовой линии обороны.

Сначала был посещен мемориал «Памяти погибших в Апрельских боях», возложены цветы, почтена память шехидов, павших за независимость и территориальную целостность нашей страны.

В ходе встреч были проведены беседы о дальнейшем улучшении боевой подготовки и морально-психологического состояния личного состава, важности выстраивания взаимоотношений в воинских коллективах в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством и воинскими уставами, воспитании военнослужащих в духе патриотизма, укреплении воинской дисциплины и правопорядка, а также касательно других вопросов.

В ходе мероприятий до личного состава были вновь доведены задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами перед армией, а также отмечены высокие достижения в развитии азербайджанской армии и усилении военной мощи страны благодаря вниманию, заботе и непосредственному руководству со стороны президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

В ходе бесед с военнослужащими были озвучены различные предложения и даны ответы на ряд интересующих их вопросов.

В соответствии с планом совместных действий продолжается правовая просветительская работа с участием представителей Военной прокуратуры республики и гарнизонной военной прокуратуры.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА