Вдова Национального героя Азербайджана из Украины: «КАРАБАХ - ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН!» - ЭКСКЛЮЗИВ

10:40 31 Октября 2020
Вдова Национального героя Азербайджана из Украины: «КАРАБАХ - ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН!»  - ЭКСКЛЮЗИВ
14502

«Каждый день с нетерпением жду радостных вестей по поводу освобождения оккупированных территорий».

Об этом Vesti.az заявила проживающая в Украине вдова Национального героя Азербайджана Виктора Серегина Галина Михайловна Серегина.

По ее словам, азербайджанский солдат вершит новую историю страны. «Азербайджанский народ много лет терпеливо ждал восстановления территориальной целостности. Но, видя тщетность переговоров азербайджанский народ взял свою судьбу в свои руки и сейчас наша армия делает то, что не смогли сделать международные посредники на протяжении многих лет», - отметила Серегина.

Она также отметила, что армянская армия, как и во время первой карабахской войны выбрала своей мишенью населенные пункты и мирное население. «Руководство Армении, видя свое неминуемое поражение, срывает злобу на мирных азербайджанцах. Но это не спасет Армению от военного разгрома. С нетерпением жду новости об освобождении Лачина и Шуши! Карабах это Азербайджан!», - подчеркнула вдова Национального героя Азербайджана.

Напомним, что 28 января 1992 года в 16 часов 20 минут управляемый Виктором Серегиным гражданский вертолёт Ми-8 с 47 пассажирами на борту был сбит пущенной со стороны армянских позиций тепловой ракетой «Стингер». После взрыва в воздухе и пожара в салоне Серёгин сумел отвести падающий борт подальше от жилых кварталов города Шуша, в район ретрансляционной вышки. Погиб вместе с экипажем и пассажирами. Похоронен в Аллее шахидов в Баку.

В ноябре 1992 года Указом Президента Азербайджана Виктору Васильевичу Серёгину было присвоено высокое звание Национального Героя Азербайджана (посмертно). С 1995 года одна из улиц Баку названа с его именем, а на доме, где он жил, установлена мемориальная доска.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА