В Харькове почтили память Национального героя Азербайджана

12:33 29 Января 2021
В Харькове почтили память Национального героя Азербайджана
1986

28 января в День памяти Национального героя Азербайджана Виктора Васильевича Серегина, члены Правления и активисты Харьковского областного общества азербайджано-украинской дружбы «Достлуг», представитель Почетного консульства Азербайджана в Харькове, ахунд азербайджанской мечети в Харькове и дочь Национального героя почтили минутой молчания память и возложили цветы к его мемориальной доске.

Как передает Vesti.az , на церемонии выступил председатель общества «Достлуг» Мурад Омаров и рассказал о героизме Виктора Серегина. Он особо подчеркнул, что в результате 44-дневного контрнаступления азербайджанской армии оккупированные территории, в том числе, и город Шуша, над которой был сбит ракетой «Стингер» вертолет В.В.Серегина, были освобождены от 28-летней оккупации. Азербайджанские воины под мудрым руководством своего Верховного Главнокомандующего показали образцы мужества и стратегического мышления, продемонстрировали войну XXI века, и в итоге оккупантам пришлось подписать акт капитуляции.

Ахунд Ниямеддин Бабаев прочитал молитву и рассказал об отношении азербайджанцев к своим героям. Представитель Почетного консульства Азербайджана в Харькове Ирина Матусяк и дочь Героя, Оксана Серегина, поделились своими впечатлениями об отношении руководителей Азербайджана к своим героям, о том, какое внимание уделяется семьям погибших героев.

Член Правления общества «Достлуг» Этибар Ахмедов рассказал о своем знакомстве в 1995 году с мамой Героя, Зинаидой Петровной, о том, как члены азербайджанской диаспоры дружили с ней, а Мурад Омаров осуществлял опекунство до дня ее смерти.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА