В Гяндже открыт памятник Кавказской исламской армии-ОБНОВЛЕНО

В Гяндже открыт памятник Кавказской исламской армии-ОБНОВЛЕНО
26 июня 2022
# 14:20

Сегодня был открыт памятник одним из первых шехидов Кавказской исламской армии – 13 турецким воинам, отдавшим свои жизни 11 июня 1918 года в Гяндже за независимость Азербайджана в Кавказском движении, организованном под командованием Нуру-паши 25 мая – 17 ноября 1918 года.

 

Как сообщает Vestı.az, глава исполнительной власти Гянджи Ниязи Байрамов, чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Джахит Багчи, генеральный консул Турции в Гяндже Зеки Озтюрк, председатель Союза турецких предпринимателей Азербайджана Джамал Янгын, депутаты Милли Меджлиса, религиозные деятели и представители общественности города.

Сперва память шехидов Кавказской исламской армии и Карабахской войны была почтена минутой молчания. Затем прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции.

 

Выступившие на церемонии глава ИВ Гянджи Ниязи Байрамов и другие участники отметили, что это очень знаменательный день для каждого человека, так как сегодня День Вооруженных сил Азербайджанской Республики. Было подчеркнуто, что этот памятник, установленный в честь тех, кто не задумываясь отдал свою жизнь за Гянджу, является очередным наглядным примером дружбы и братства между Азербайджаном и Турцией.

# 8205
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#