В этом и заключается наше отличие от армянского солдата – ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСТУПКА - ВИДЕО

17:00 25 Ноября 2020
В этом и заключается наше отличие от армянского солдата – ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСТУПКА - ВИДЕО
10060

Это село Гюьлаблы Агдамского района. Того самого района, который согласно подписанному 10 ноября трехстороннему соглашению между Азербайджаном, Россией и Арменией, был освобожден 20 ноября и передан под контроль Вооруженных сил Азербайджана.

Противоположной стороне было дано достаточно времени, чтобы покинуть район. Однако, некоторые армяне, поселившиеся в селе Гюльаблы, обратились к азербайджанским солдатам, полагаясь на их гуманизм, для того, чтобы вывезти свои вещи и сегодня.

Несмотря на совершенные армянами злодеяния во время Ходжалинской трагедии и все беды, которые пришлось пережить нашему народу, азербайджанский солдат снова демонстрирует свой гуманизм. Наши солдаты продолжают оказывать армянам помощь при выезде. Согласно международным гуманитарным нормам и принципам, в том числе, положениям Женевской конвенции, азербайджанские военнослужащие оказывают необходимую гуманитарную помощь армянам, проживающим на освобожденных территориях с эвакуацией имущества и с целью обеспечения их безопасности.

Это – Азербайджанский солдат….

В отличие от армян, которые, покидая годами оккупированные земли, сжигают свои дома и леса, совершают экологический террор, азербайджанский солдат всегда в первых рядах, благодаря своему высокому профессионализму, человечности, гуманизму.

Кстати, надо отметить, что несколько дней назад в селе Шелли Агдамского района одна армянская семья, подняв белый флаг, обратилась к азербайджанскому солдату за разрешением покинуть дом. На видеокадрах, снятых в этой связи, видно, как наши военнослужащие и в этом случае проявили гуманизм и, несмотря, на весь вандализм, совершенный врагом, создали условия для их безопасного выезда из территории.

Вот, именно в этом и заключается наше отличие от армянского солдата. В этом и есть сила азербайджанского солдата.

Apa TV

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА