Украинский эксперт о войне в Карабахе: АРМЯНЕ НЕ ВЕРИЛИ…

16:30 15 Октября 2020
Украинский эксперт о войне в Карабахе: АРМЯНЕ НЕ ВЕРИЛИ…
4090

Азербайджанская армия может резко прибавить в темпе наступления после взятия Физули. Как сообщает Vesti.az, об этом пишет украинский военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети Facebook.

«Азербайджанцы по-прежнему действуют медленно и методично, продвигаясь по склонам горных хребтов и захватывая вершины и плато, способствующие контролю над местностью», - пишет А.Арестович.

По его словам, азербайджанская армия за последние сутки смогла взять плато Эргюнеш, который важен для Физули, вокруг которого сжимается кольцо – «медленно, медленно, но верно».

«Огромной проблемой армянской стороны при этом, является то, что на внутреннем театре и внутренних операционных линиях и путях сообщения практически нет или очень мало укреплений - армянская сторона не верила в возможность проникновения противника так далеко», - указал политолог.

Он выразил мнение, что азербайджанская армия после взятия Физули может резко прибавить в темпе наступления, напрягая оборону противника ещё основательнее - со всеми вытекающими для неё из этого последствиями, типа затыкания «дыр» и бросания в бой неподготовленных подразделений.

А.Арестович также подчеркнул, что азербайджанцы стараются выйти во фланг и тыл противника с последующим наведением артиллерии и воздушным контролем.

«Резкий скачок напряжённости в вертикальном измерении этой войны: азербайджанцы нанесли удар по территории Армении, поразив по их данным от одного до трёх оперативно-тактических ракетных комплекса типа «Точка», развернувшихся на стартовой позиции для обстрела азербайджанской территории.

Это - принципиальное поднятие ставок в конфликте, и Баку не побоялся на него пойти, хотя, сколько было разговоров, что бить непосредственно по Армении, Азербайджан не решится, мол, это повод для ОДКБ выступить на защиту Еревана. Однако решились», - пишет эксперт.

Он указал, что единственный из сторон конфликта участник ОДКБ - Армения - пока не обращался в организацию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА