Учитель из Гянджи сменил учебники на оружие - ДО ШЕХИДСТВА ОН ОБРАТИЛСЯ К СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ - ВИДЕО

15:43 19 Ноября 2020
Учитель из Гянджи сменил учебники на оружие - ДО ШЕХИДСТВА ОН ОБРАТИЛСЯ К СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ - ВИДЕО
10413

Длившаяся 44 дня Отечественная война, закончилась победой Азербайджанской Армии над армянскими оккупантами. За восстановление территориальной целостности нашей Родины бок о бок сражались представители всех национальностей и вероисповеданий, проживающих в республике, а также лица, задействованные в различных сферах деятельности.

Освобождая населенные пункты от сепаратистов, многие солдаты и офицеры стали шехидами на поле брани. Одним из таких отважных бойцов был учитель истории полной средней школы №16 имени Мирзы Шафи Вазеха города Гянджи Рашад Мамедов. Он героически погиб во время ожесточенных боев в направлении Физулинского района.

Его товарищи по оружию говорят, что вместо того, чтобы быть в тылу и учить детей, Рашад оставил преподавательскую деятельность и добровольцем ушел на фронт. Сменив учебники на оружие, он достойно защищал свою Родину, изгоняя с нее армянских оккупантов.

ИА Vesti.az стало доступно видео, на котором Рашад Мамедов обращается к азербайджанскому народу. И вот, что он говорит:

«Дорогой мой народ. Будучи преподавателем, в течение многих лет я рассказывал истории, написанные другими авторами. Но, наконец, мне посчастливилось самому стать одним из участников исторического события. Я счастлив и горжусь этим. Я всегда говорил своим ученикам, что прошлое поколение по определенным причинам не смогло удержать Нагорный Карабах. Наше поколение, к сожалению, не смогло его вернуть. Дай Бог, вы это сделаете. Но судьба распорядилась по-другому. Эта миссия легла на наши плечи. Я рад, что принимаю участие в борьбе за Родину, и делаю все от меня зависящее ради общей победы над врагом», - сказал Р. Мамедов.

Таких отважных и смелых воинов, как Рашад, много. Кто-то из них до сих пор находится на освобожденных территориях, хоть война закончилась 10 ноября 2020 года подписанием трехстороннего договора. Многие, получив ранения разной степени тяжести, лечатся в госпиталях. Но есть и те, кто отдал жизнь за Родину. Честь и хвала всем нашим павшим шехидам! Мы гордимся ими и благодарим за мирное будущее наших детей.

Allah rəhmət eləsin!

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА