"Там я был ранен снайпером..." - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СОЛДАТ ВЫНЕС ЧЕТВЕРЫХ РАНЕНЫХ С ПОЛЯ БОЯ - ВИДЕО

17:31 23 Ноября 2020
"Там я был ранен снайпером..." - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СОЛДАТ ВЫНЕС ЧЕТВЕРЫХ РАНЕНЫХ С ПОЛЯ БОЯ - ВИДЕО
7450

Назим Ахмедов – один из героев, самоотверженно сражавшихся за победу во второй Карабахской войне, он был ранен в боях за сердце Карабаха – Шушу.

Как сообщает местное бюро Apa TV, 24 - летнего Назима, потерявшего 10 лет назад мать, 21 сентября дедушка с бабушкой провожали на войну с чувством гордости: «Я горжусь своим внуком, горжусь родным Азербайджаном и главой страны. Он восстановил справедливость, поднял дух народа. Да поможет всем бог, слава богу, что наши земли возвращены, война закончена, потому что там, где идет война, всегда есть шехиды и раненые…»

Назим сражался в боях в направлении Физули, Джебраила, Губадлы, а также в Дашалты, окружающем Шушу. На 40-й день войны он получил ранение в результате снайперского выстрела противника: «Бой в направлении Дашалты начался около 5-6 часов утра. Мы входили в село по всем направлениям. Между нами было расстояние приблизительно 30 - 40 метров.

Бой продолжался около часа. Потом мы выносили раненых с поля, а утром вошли в село. Они от страха бросились бежать, но некоторые еще оставались в селе. Там мы попали в засаду, я был ранен снайпером. По поводу боев в Шуше, я могу сказать, что это были реально тяжелые бои. Но это стоило того. Наши солдаты, в том числе и мы, сражались с большим воодушевлением».

Наш герой, являющийся участником тяжелых боев за освобождение Шуши, в которых поверг врага, стал свидетелем трусости армянских солдат и их бегства с поля боя: «Это очень трусливый народ, они бежали с поля боя. Мы никогда не оставляли своих шехидов, или раненых на поле боя, выносили их оттуда. А они бросали товарищей, оружие и убегали. Я сам лично вынес четверых раненых. С каждым нашим захватом окопа и поста, враг бросал оружие и бежал».

Гордость Азербайджана Назим Мамедов сказал, что он всегда получал самую большую поддержку от своего народа. Пока у нашего народа есть такие отважные сыновья, Родина – непобедима!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА