Ситуация на фронте пока складывается вполне в соответствии с планами Азербайджана – ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

19:00 07 Ноября 2020
Ситуация на фронте пока складывается вполне в соответствии с планами Азербайджана  – ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
19227

Победа азербайджанской армии в Нагорном Карабахе принесет народам мир, когда будут восстановлены границы и внесена ясность в регион, заявил Vesti.az российский эксперт Андрей Иванов.

«Ситуация на фронте пока складывается вполне в соответствии с планами Азербайджана. Главное, чтобы армия сегодня не остановилась, а продолжила шествие. Самое плохое будет, если Баку ввяжется в бесплодные переговоры о некоем перемирии, как это было три прошедших десятилетия», - заявил А.Иванов.

По его словам, сегодня у Азербайджана появилась реальная возможность восстановить нормы международного права, восстановить суверенитет над всей территорией.

«Дело не только во взятии Шуши. Азербайджан обязан восстановить полностью территориальную целостность государства. Это обязанность перед молодым поколением, которое уже свыклось с мыслью, что часть территории страны находится под оккупацией», - пояснил эксперт.

Он считает, что действия азербайджанской армии правильные и направлены как раз на мир.

«Когда границы будут восстановлены так, как они прочерчены на карте, можно будет вести диалог с Арменией о сотрудничестве. На самом деле, армянская сторона сама заинтересована в том, чтобы была нормальная дискуссия о сотрудничестве с Баку. И не только с Баку, но и с Анкарой, что очень важно. Не может страна развиваться в условиях, когда границы перекрыты, существует масса неопределенностей», - сказал А.Иванов.

По его словам, главное – это то, что победа азербайджанской армии принесет народам мир, когда будут восстановлены границы, будет привнесена ясность в регионе, которой сейчас нет.

«Главной ошибкой азербайджанской стороны будет остановиться на полпути и начать переговоры о некоем прекращении огня. Тогда ситуация опять окажется замороженной. Если границы будут восстановлены, то вся ситуация будет развиваться именно в правовом русле», - объяснил А.Иванов.

Политолог выразил мнение, что в подобных условиях уже можно будет говорить о выстраивании отношений с Арменией с точки зрения добрососедства.

«Но пока часть территории Азербайджана под оккупацией, ни о каком конструктивном диалоге речи быть не может», - резюмировал эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА