Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

93

Щупальца фонда Сороса проникли из Армении в Россию – ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВИДЕО

14758

На днях в своем Telegram-канале главный редактор телеканала Russian Today Маргарита Симоньян написала обращение к армянской власти, в котором среди прочего отметила, что в Армении обучают молодежь, как свергать власть в России. Из-за этого поста премьер-министр Армении Никол Пашинян инициировал целое интервью российскому изданию РБК.

Высказывания одного из глашатаев кремлевской пропаганды не на шутку встревожили Пашиняна, что он посредством РБК дал ответ Симонян, назвавшей власти Армении горсткой вопящих политиканов, готовых предать народные интересы ради власти и мелкой личной мести.

Подобная реакция позволяет утверждать, что нет дыма без огня, и обвинения Симонян имеют под собой веские основания. В Ереване утверждают, что именно при грантовой поддержке Джорджа Сороса развернул свою журналистскую и оппозиционную деятельность нынешний премьер-министр Никол Пашинян. А в команду армянского премьера входят лица, некогда представленные в неправительственных организациях (НПО), связанных с фондом Сороса. Во многих странах фонды Сороса оказались замешаны в политике, в частности в организации смены власти. Да и в числе тех, кто выходил на улицы, чтобы поддержать Пашиняна в 2018 года было много представителей Сороса.

Теперь они входят во власть. К примеру, в прошлом координатор избирательных программ организации Transparency International, а ныне глава Совета национальной безопасности Армен Григорян. Еще до назначения Рустама Бадасяна министром юстиции в прессе циркулировали слухи о том, что его кандидатуру лоббировала исполнительный директор фонда Сороса в Армении Лариса Минасян. Брат начальника Специальной следственной службе Армении Сасуна Хачатряна Давид Хачатрян является председателем Совета правления фонда Сороса.

Выпускником соросовского института "Open Medical Institute" является министр здравоохранения Арсен Торосян. А министр обороны Армении Давид Тоноян с 1998 по 2007 годы в статусе правительственного чиновника отвечал за развитие связей минобороны с НАТО. Он также курировал сферу развития и укрепления отношений с международными организациями, одна из которых «Transparency International», которую спонсируют структуры фонда Сороса.

Здесь также стоит вспомнить интервью бывшего главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна телеканалу «Армньюс», в котором он заявил, что в стране есть политические силы, финансируемые извне, а на вопрос, представляет ли деятельность Сороса угрозу для Армении, он ответил: «Если коротко, то да».

С начала деятельности фонда Сороса в Армении на работу НПО было потрачено свыше 53 млн. долларов. Среди возложенных на НПО задач можно отметить такие задачи как противостояние российской пропаганде, создание наиболее благоприятных условий для разрыва Армении с Россией и сближения с ЕС, консолидация молодежи и гражданских активистов, их подготовка для участия в активных действиях и др.

С учетом того, что деятельность фонда Сороса в России запрещена из-за того, что российская Генпрокуратура признала эту структуру представляющей угрозу основам конституционного строя и безопасности государства, неудивительно такое внимание к Армении. В конечном итоге фонд Сороса через Ереван стремится оказать влияние на политические процессы в России, так как Армения входит в ОДКБ и в Евразийский экономический союз.

В качестве очевидного доказательства можно привести видеофрагмент, снятый российский блогером Алексеем Романовым во время акций в Хабаровске. Так, Романов оказывается рядом с армянской девушкой, которая выкрикивает «Россия, духов!». Этот лозунг, который в переводе с армянского языка буквально означает «смело», «с бесстрашием», стал лозунгом «бархатной революции» Армении в 2018 году.

По словам армянки, она находилась во время «бархатной революции» в Армении. «Надо каждый день делать (акции – ред.) чтобы добиться чего-то, как Армения добилась», - заявила она.

Как видно, участвовавшая в уличных протестах в Армении в 2018 году девушка, призывает использовать этот опыт и в России. Этого видеофрагмента достаточно, чтобы понять насколько щупальца фонда Сороса проникли из Армении в Россию. И судя по реакции Пашиняна на слова Симонян, дела обстоят именно так, как описывает главный редактор Russian Today.

17:00 31 Июля 2020