Семья единственной женщины-шехида Отечественной Войны получила соцподдержку государства - ФОТО

14:53 15 Декабря 2020
Семья единственной женщины-шехида Отечественной Войны получила соцподдержку государства - ФОТО
4614

Семья Арасты Бахышовой, оказавшей помощь раненным военнослужащим и ставшей единственной женщиной-шехидом во время Отечественной войны, получила социальную поддержку со стороны государства.

Как сообщили Vesti.az в отдел по связям с общественностью и коммуникации Министерства Труда и Социальной Защиты Населения (МТСЗН), сотрудники ведомства встретились с семьей А. Бахышовой, ознакомились с ее положением и определили направления оказываемой помощи.

Так, семья шехида состоит из 7 человек (2 ребенка, мать, брат с женой и двое их детей). Мать и брат Арасты работают. Их совместная месячная заработанная плата составляет 800 манатов. Учитывая это, семье была назначена адресная социальная помощь в размере 400 манатов.
Вместе с тем, дети А. Бахышовой – девятилетний Мардан и двенадцатилетняя Захра официально уже переданы на попечение бабушке. В связи с этим она, как опекун, будет получать ежемесячное пособие в 100 манатов.

Также семье выделят единовременное пособие в размере 300 манатов на погребение Арасты.

Кроме того, семье Бахышовой полагается ежемесячная Президентская пенсия в размере 300 манатов, ежемесячное пособие на каждого ребенка шехида и пенсия по случаю потери кормильца. Завершается также оформление документов по предоставлению ежемесячных надбавок на расходы (коммунальные услуги, транспорт) каждому члену семьи, не имеющему права на получение пенсии.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА