Российский политолог: Победа Азербайджана - это торжество всех сил справедливости в мире

15:44 15 Декабря 2020
Российский политолог: Победа Азербайджана - это торжество всех сил справедливости в мире
3262

«Какие могут быть впечатления?! Я посетил Гянджу, и только слёзы, горе могут быть, и только сочувствие и соболезнования в отношении тех, чьи родные и близкие, гражданские люди были убиты среди ночи настоящими террористами. Теоретически когда эти вопросы обсуждаешь там где-то в Москве или где-то еще в другом месте, вот мол обстрелы – это совсем не то, что практически здесь можно увидеть.

Эти фотографии убитых детей, мирных людей, мальчика Артура, который гражданином России вообще был, хотя на мой взгляд, не имеет значение какой страны гражданин, правда ведь?».

Как передает корреспондент АПА , об этом находящийся в Гяндже российский политолог, журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко заявил отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, имеет значение и то, что на город упали среди ночи эти ракеты, где нет никаких военных объектов: «Они говорили, что стреляли в аэропорт, так до аэропорта полно и полно расстояния. Какой аэропорт? СКАД-ы или что это было, какое это было орудие террора, там разброс не очень большой, 200-300 метров например.

Речь идет лишь о запугивании, об убийстве гражданского населения. Они вызвали совершенно иной результат, азербайджанский народ, который и без того хотел освобождать свою родину, и эта правильная позиция была, был настолько возмущен этими актами терроризма, что после этого те кто взял Шушу, те кто вернул Шушу Азербайджану, действовали и в память этих шехидов, которые здесь стали, которые здесь погибли. Поэтому ни одна жизнь, так тяжело конечно говорить, когда речь идет о детях, напрасно на самом деле не уходит из этого мира.

Вы мусульмане, вы знаете, что Всевышний Бог – Он знает судьбу каждого человека, Он отпускает душу и забирает ее к себе потом. Поэтому я думаю, что и эта кровь сделала сердца солдат, которые освобождали Шушу, освобождали Лачин стальными. Лучше бы этого не было, но это случилось. Победа Азербайджана - это торжество справедливости не только азербайджанского народа, но и вообще всех сил справедливости в мире».

Шевченко отметил, что в мире много несправедливости. По его словам, империализм позволяет себе использовать ракеты, бомбы, чтобы менять границы, убивать людей, добиваться каких-то экономических преференций: «Но вы доказали, что человек все-таки сильнее, человеческая солидарность и человеческая храбрость.. Я приношу огромные соболезнования жителям Гянджи, мне очень горько, что это оружие, которое было поставлено из России.

Мы будем стараться делать так, чтобы Кавказ, Южный Кавказ стал зоной мира. Хотелось бы это сделать мирным путем, но выяснилось, что без войны тоже невозможно. Иногда война бывает как операция, чтобы привести в рассудок сошедшего с ума человека. Я надеюсь, что когда-нибудь и там, откуда летели эти ракеты, придут в себя и горько заплачут, поняв что они сделали и к чему они ведут свою страну, свой народ и весь Кавказ. Мир вам и благословение Всевышнего».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА