Российский политик успокоил армян, услышавших про турецко-азербайджанские учения - НЕ ИЩИТЕ ЧЕРНУЮ КОШКУ

11:02 21 Января 2021
Российский политик успокоил армян, услышавших про турецко-азербайджанские учения - НЕ ИЩИТЕ ЧЕРНУЮ КОШКУ
10024

Участие азербайджанских военнослужащих в зимних учениях в турецком Карсе нельзя воспринимать в контексте конфликтов с Арменией, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

"Нам не нужно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет. Турция и Азербайджан давно ведут между собой многоплановое сотрудничество, в том числе учения эти далеко не первые. И не нужно фокусом дальнейших совместных действий Турции и Азербайджана в военной сфере видеть Армению. Это очень неправильная отчасти индуцированная с Запада позиция, которая вызывает много истерии в сегодняшнем Ереване. Я не вижу здесь каких-то серьезных угроз до момента, когда геополитические оппоненты Армении перешагнут через какие-то красные линии, но пока это не просматривается", - сказал Слуцкий на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Глава комитета также уточнил, что Россия будет держать эту ситуацию на контроле и будет находиться в контакте с лидерами регионов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА