Рагим сказал своей невесте: “Я вернусь как герой” и  стал шехидом – ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! – ВИДЕО

16:25 22 Декабря 2020
Рагим сказал своей невесте: “Я вернусь как герой” и  стал шехидом – ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! – ВИДЕО
4613

24-летний уроженец села Чанахыр Хачмазского района Рагим Сардарли с первых дней Отечественной войны отправился на фронт добровольцем .

Как сообщает северное бюро Apa TV, после июльских боев в Товузе он обратился в военный комиссариат, где зарегистрировался как доброволец.

Рагим принимал активное участие в боях за Джебраил и Губадлы, присоединившись к боевым действиям с самого первого дня Отечественной войны. В боях за Шушу он героически стал шехидом.

Отец шехида Рафиг Мамедов отметил, что Рагим пользовался большим уважением в селе, а также среди друзей и знакомых: “Рагим всегда считал, что должен находиться только на передовой и, что его имя обязательно должно быть в числе ветеранов и шехидов родного села. Мы разговаривали по телефону, он всегда старался нас успокоить. Говорил, - мы сломили врага, победа совсем близкa. Я вернусь в родной дом, как герой”.

Мать шехида сообщила, что Рагим Сардарлы в этом году осуществил свою мечту и стал студентом Университета культуры и искусства. Но выбрал Родину: “Он был не нашим сыном, а сыном Родины. Рагим с детства был лидером по характеру, часто проявлял инициативу. О нем можно говорить только хорошее. Мой героический сынок...”

По словам сестры Мелек Мамедовой, Рагим был обручен, шла подготовка к свадьбе: “ Он обещал мне вернуться. Говорил, - не волнуйтесь, я вернусь так же, как и ушел. Своей невесте он тоже обещал вернуться, как герой. Так и произошло. Я горжусь своим братом героем”.

Двоюродный брат шехида Рашад Мамедов рассказал, что Рагим также являлся участником апрельских боев: “ Я с ним много беседовал перед тем, как он отправился на фронт. Он был мне, как родной брат. Я спросил у него, зачем ты записался, он ответил, - так надо, это мужской путь и школа, я не могу остаться”.

В своем последнем звонке Рагим сообщил об ожесточенных боях, идущих на фронте, и ежедневном продвижении нашей армии. Он также сказал, что наша армия уже подошла к Шуше и в скором времени Карабах будет полностью освобожден.

8 ноября, в день освобождения Шуши, семья получила известие о том, что Рагим стал шехидом. Герой отечественной войны - шехид Р. Сардарлы был похоронен в родном селе Чанахыр, где родился и вырос. По приказу Президент Ильхама Алиева солдат Рагим Сардарлы был награжден медалью “За Родину” посмертно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА