Пощечина министру: генерал прилюдно унизил министра обороны Армении

13:06 05 Ноября 2020
Пощечина министру: генерал прилюдно унизил министра обороны Армении
8108

Чем ближе победа Азербайджанской Армии, чем ближе полное освобождение Карабаха от оккупантов, тем более нервными становятся военно-политическое руководство Армении, «карабахский клан» и полевые командиры, между которыми уже происходят конфликты. Ранее уже сообщалось о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян категорически запретил передавать под командование представителей «карабахского клана» и полевых командиров крупные подразделения из-за опасения, что в определенный момент они могут повернуть оружие лично против него, передаёт Vesti.az со ссылкой на Armiya.az.

Согласно сообщениям в армянском сегменте соцсетей, на днях в Лачинском районе произошел серьезный конфликт между министром обороны Армении Давидом Тонояном и представителем «карабахского клана» генералом Виталием Баласаняном. Последний прибыл в штаб министра обороны и обвинил его в бездарном поражении в Карабахе. Более того, Баласанян в ультимативной форме потребовал от Тонояна сложить с себя полномочия министра обороны и обратиться к Пашиняну с тем, чтобы он подписал указ о назначении «героя арцаха» новым главой оборонного ведомства. В свою очередь, Тоноян в грубой форме посоветовал Баласаняну не вмешиваться в дела армии и приказал охране выставить генерала из штаба. Вспыливший Баласанян набросился на Тонояна и нанес ему пощечину. Вмешавшиеся в потасовку высокопоставленные военные скрутили Баласаняна и выставили его за пределы штаба. Поговаривают, что Тоноян сразу же связался с Пашиняном и потребовал от него принять самые жесткие меры в отношении «распоясавшегося» Баласаняна, вплоть до ареста.

Сообщается также, что в тот же день Баласанян встретился со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном. Между ними была достигнута договоренность об объединении усилий для свержения действующего правительства Армении «ради спасения арцаха».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА