Помощник президента Азербайджана об обстреле Шуши

14:03 09 Октября 2020
Помощник президента Азербайджана об обстреле Шуши
360

«Армения распространила информацию о якобы ракетном ударе по церкви в Шуше – историческом городе Азербайджана. В этой связи мы с большим уважением относимся к чувствам христиан мира. Однако с сожалением следует отметить, что со стороны Армении проводится манипуляция и дезинформация на данную тему. Материалы, представленные Арменией в связи с ракетными ударами церкви, противоречивы, явно раскрывается ложь».

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, во-первых, азербайджанская армия не выбирает в качестве мишени церкви и другие объекты гражданского назначения. В тот период вооруженные силы Азербайджана в этом направлении не наносили ударов: «Во-вторых, если бы был ракетный удар, то иконам внутри церкви был бы нанесен серьезный ущерб. Однако по фотографиям видно, что иконы не пострадали. В-третьих, Армения сначала заявила, что этот удар якобы нанесен с самолета F-16, это была авиационная бомба, а затем стала утверждать, что это был ракетный удар. На вооружении у Азербайджана нет самолета F-16. Как видно, каждый раз, когда ложь разоблачается, армянская сторона начинает прибегать к новым выдумкам».

Он отметил, это очередная провокация Армении, попытка информационной атаки против Азербайджана: «Придание военной агрессии Армении против Азербайджана религиозного оттенка неприемлемо. Этим Армения хочет прикрыть свою политику по уничтожению материально-культурного наследия азербайджанского народа на оккупированных территориях Азербайджана, разрушению мечетей и религиозных памятников. На днях со стороны Армении ракетному обстрелу подверглись мечеть в городе Бейлаган и комплекс Имамзаде в городе Гянджа. Азербайджанская Республика реализовала проекты по реставрации христианских религиозных памятников во многих частях мира, в том числе в Ватикане. Мы еще раз выражаем свое уважение и почтение христианам всего мира.

После освобождения наших земель от оккупации все памятники культуры и религиозные памятники на этих территориях будут восстановлены в соответствии с назначением».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА