Она проводила в  последний путь своих сыновей, так и не осуществив свою мечту – ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ -ВИДЕО

13:03 18 Ноября 2020
Она проводила в  последний путь своих сыновей, так и не осуществив свою мечту – ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ -ВИДЕО
6715

Два брата из Мингячевира – Али и Ислам Ахмедовы возвысились до вершины шехидства в один день в боях в направлении Агдаринского района во второй Карабахской войне.

Как сообщает Vesti.az , мать шехидов Севиндж Ахмедова сказала в интервью ATV Xəbər, что братья очень любили свой народ:

«Ислам часто говорил, мама, я стану шехидом. Али также, окончив институт, отправился в армию, попал в отряд миротворцев. 6 месяцев служил в Баку, а 6 – в Афганистане. Ислам часто повторял, мама, ты должна гордиться, что оба твоих сына вернулись с армии с медалями».

По словам матери, в первый день Отечественной войны она получила известие о смерти своего младшего сына, а спустя несколько часов – старшего:

«Первым шехидом стал Ислам, потом Али. Но так случилось, что сначала мы похоронили Али, потом привезли Ислама, как будто и здесь младший брат уступил дорогу старшему».

Севиндж ханум сообщила, что семья готовилась к свадьбе Али. Она проводила в последний путь своих сыновей, так и не осуществив свою мечту – услышать звуки "Вакзалы" на их свадьбе:

«Ислам был холост, а Али обручен. Мы ремонтировали квартиру. 5 января – день рождения Али, в этот день мы хотели сыграть ему свадьбу».

Победа Азербайджана в Отечественной войне досталась нам ценою жизни наших героев. Каждый из них написал историю, каждый из них стал историей. Мы преклоняемся перед родителями наших шехидов, отныне все мы являемся их детьми.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА