Он подарил квартиру семье шехида, таскал мешки и ничего не боялся – МЫ ОТОМСТИМ, ГЕНЕРАЛ! 

20:30 14 Июля 2020
Он подарил квартиру семье шехида, таскал мешки и ничего не боялся – МЫ ОТОМСТИМ, ГЕНЕРАЛ! 
15668

Как уже сообщал Vesti.az , утром, в результате ожесточенных боев в Товузском районе, был убит генерал-майор ВС Азербайджана Полад Гашимов.

Генерал Гашимов также являлся участником апрельских боев и был одним из героев этих сражений.

Полад Гашимов родился в 1975 году в селе Вендам Габалинского района, жил в Сумгайыте. В 2019 году указом Верховного Главнокомандующего был удостоен звания генерал-майора.

Пользователи социальных сетей, узнав о трагедии, начали делиться своими воспоминаниями об азербайджанском военнослужащем.

ИА Vesti.az представляет читателям пост одного из пользователей Facebook, который описал П. Гашимова, когда он был еще в звании полковника.

«8-9 лет тому назад я служил в N-ской воинской части. Полад Гашимов был моим командиром. Он отличался от других офицеров своим благородством, образованностью и широким мировоззрением. Эта была личность, которая всегда заботилась о своих солдатах, была всегда рядом с ними и защищала их права. Ведя борьбу с армянскими сепаратистами, он участвовал в освобождении особо важного поста. Также бесстрашно сражался в апрельских боях. За отвагу государство выделило Полуду Гашимову квартиру. А он в свою очередь подарил ее семье шехида.

Службу я нес на позиции, которая была расположена близко к линии фронта. Приходилось каждый раз поднимать провизию наверх. Когда мы носили муку, еду и дрова в горы, в места, где машины не могли проехать, Полад Гашимов вместе с нами таскал груз на своих плечах. Теперь Азербайджан остался без тебя, командир».

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА