Омар Алекберов: Армянские солдаты крали предназначенную нам пищу

15:16 05 Января 2021
Омар Алекберов: Армянские солдаты крали предназначенную нам пищу
2717

«Нас не кормили, давали только воду. После того, как нас отправляли в места содержания, доставляли пищу. Но армянские солдаты крали предназначенную военнопленным пищу».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции сказал находившийся в армянском плену военнослужащий Омар Алекберов.

Он отметил, что армяне пытали пленных: «Из моей койки было видно кухню. Они забирали себе пищу, предназначавшуюся пленным, давали нам лишь часть ее. Они тыкали меня пальцами в рану, чтобы я повторил то, что они говорят. Если мы не повторяли, то нас подвергали еще более чудовищным пыткам. Они били нас по ранам. От боли мы теряли сознание. Они старались повредить наши внутренние органы. Я ослеп на один глаз. Они угрожали мне, требуя, чтобы я повторил то, что они говорят, говорили, что иначе выколют мне и другой глаз. Их медсестры умышленно по 15-20 раз вводили иглу в одну и ту же вену, чтобы мучить нас. Врачи вводили нам спирт в кожу шприцем. Они получали удовольствие, когда мы кричали. Потом мы перестали кричать. Но в тюрьме нас мало пытали, им было дано такое указание».

О.Алекберов сказал, что ими интересовались и международные организации: «Приезжал представитель Красного креста. Мы не могли пожаловаться в международные организации, иначе нас пытали бы в дальнейшем. После отъезда представителей международных организаций на нас оказывали психологическое давление. Когда у тебя связаны руки и ноги, ты им ничего не можешь сделать».

«Я был ранен в боях на Физулинском направлении. Шли очень тяжелые бои. Я не мог ходить, мог только ползти».

Он отметил, что армяне подвергали азербайджанских пленных ужасным пыткам: «Я объяснял им, что азербайджанский солдат бесстрашен. У меня не было ноги, я был ранен в глаз, но они боялись нас. Я верил, что наш Верховный Главнокомандующий спасет нас. Я дал понять армянскому солдату, что мы искренне любим нашего Верховного Главнокомандующего. Нас пытали, им это нравилось.

Мы перестали кричать. Тогда говорили, почему не кричите, не больно?! Из-за любви к нашей Родине мы не чувствовали боли. Там армяне спрашивали, вы не чувствуете боли из-за того, что вам делают укол? Армяне говорили, что раненный азербайджанский солдат, которого мы застрелили, всё равно идет на нас, вы становитесь бессмертными. Они также боялись наших раненых солдат. Я преклоняюсь перед нашими шехидами, желаю выздоровления раненным военнослужащим».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА