Около тысячи военнослужащих участвуют в военных учениях Азербайджана и Турции

10:37 03 Мая 2019
Около тысячи военнослужащих участвуют в военных учениях Азербайджана и Турции
218

Около тысячи военнослужащих задействованы на совместных военно-тактических учениях Азербайджана и Турции «Мустафа Кемаль Ататюрк», сообщил руководитель учений с азербайджанской стороны, полковник Ильгар Летифов.

Как передает Vesti.az , совместные военно-тактические учения Азербайджана и Турции стартовали в Азербайджане 1 мая. К ним привлечены личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты ВВС, а также подразделения ПВО и зенитно-ракетные подразделения армий двух стран.

«На учениях задействованы около 1000 военнослужащих, около 60 военной техники, 30 артиллерийских установок, около 20 боевых вертолётов»,- сообщил Латифов журналистам, находящимся на учениях.

В свою очередь руководитель учений с турецкой стороны, полковник Мурад Дирик сообщил, что на учения прибыл состав из 85 человек мотострелкового отряда.

Основная цель учений - координация взаимодействия военных подразделений Азербайджана и Турции путем разработки совместных планов штабов, повышения уровня боеготовности личного состава и развития их навыков ведения совместных операций, а также поддержание на высоком уровне взаимоотношений и взаимопонимания военных двух стран.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА