«Нам сказали, что возможно, ему удалось катапультироваться» - теща пропавшего пилота ВВС Азербайджана

14:29 26 Июля 2019
«Нам сказали, что возможно, ему удалось катапультироваться» - теща пропавшего пилота ВВС Азербайджана
2102

Появилась информация о полковнике- лейтенанте, пилоте самолета военно-воздушных сил Азербайджана МиГ-29, потерпевшего крушение 24 июля во время выполнения учебно-тренировочного полета, Рашаде Атакишиеве, передает Vesti.az со ссылкой на hefte.az.

Рашад Атакишиев родился в селе Гылынчбейли Шамкирского района. Его мать - русская. Среднюю школу он закончил в селе Алабашлы Самухского района. Был любимым учеником у своих учителей. Он всегда выделялся своей прилежностью и талантами. Закончил школу с высокими отметками. Затем поступил в школу военно-воздушных сил, которую тоже закончил с отличием. Дослужился до звания полковника- лейтенанта.

Его односельчане до сих пор не могу поверить в случившееся. Несмотря на нехватку времени в последнее время, Рашад Атакишиев по возможности старался чаще навещать своих односельчан.

Теща Рашада Атакишиева Махбуба ханум сообщила Lent.az , что в настоящее время состояние здоровья матери Рашада Атакишиева ухудшилось: «Мы делаем ей уколы, наблюдаем за ее состоянием. К нам приходят люди, все переживают. Его отец и братья тоже здесь».

Махбуба ханум сообщила, что они надеются, что он все еще жив: «У него большой опыт, поэтому мы надеемся на лучшее. Нам сказали, что возможно, ему удалось катапультироваться из самолета. Мы верим, что услышим хорошие вести».

У пропавшего пилота двое детей: «Старшему сыну- 7 лет, младшему – 3 года. Старшего сына в настоящий момент мы отправили к родственникам, он уже все понимает…..»

Напомним, что полковник- лейтенант является заместителем командира военного отряда и зятем политолога Габиля Гусейнли.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА