Командир отряда спецназа о том, как азербайджанские герои освобождали Шушу - ВИДЕО

16:30 02 Декабря 2020
Командир отряда спецназа о том, как азербайджанские герои освобождали Шушу - ВИДЕО
14268

Командир отряда специального назначения, майор Заур Рагимов является одним из ветеранов, внесших вклад в достижение исторической победы нашей доблестной Армией.

Как сообщает южное бюро Apa TV, с началом Отечественной войны осуществилась мечта Заура Рагимова. Вместе со своими боевыми товарищами он вступил в самоотверженную борьбу за освобождение родных земель от оккупации:

“Для нас, как для военных, долгое время не было более почетного задания. Мы давно мечтали об освобождении наших земель. Слава богу, что мы получили это задание в период нашей службы. Я счастлив, потому что лично принимал участие в выполнении этой задачи”

Получив осколочное ранение в шею во время боев в Муровдаге, Заур вернулся на фронт менее, чем через десять дней после операции. “Первая встреча с Верховным главнокомандующим состоялась после моего ранения. Благодаря речи Верховного главнокомандующего, в которой он поддержал наш боевой дух и поднял его высоко, а также благодаря усердию наших врачей я в короткие сроки выздоровел и вернулся на фронт. Я принимал участие в боях в направлении Джебраила, Физули, взятии Гадрута, а также других сел. Мы также имели ряд других успехов. В качестве командира отряда специального назначения я принимал участие в захвате стратегических позиций противника, эвакуации и зачистке отдельных сел. Последний раз я был ранен в Шуше 6 ноября, когда блокировал два вражеских отряда, двигающихся со стороны Ханкенди”.

Награжденный Верховным главнокомандующим орденом за боевые заслуги герой майор получил в Шуше ранение в ногу в результате снайперского выстрела. “Я даже видел таких военнослужащих, которые обстреливали танки автоматами. Поверьте, что враг бросал танк и убегал. Правда, некоторые из них мы выводили из строя имеющимися у нас гранатометами, другие просто сжигали. Мы перешли в наступление и вступив в рукопашный бой с применением малокалиберного оружия освободили Шушу. Во время боев за Шушу я был тяжело ранен ”.

Командир с гордостью рассказывает о солдатах, боевых товарищах, которые продолжали сражаться с перевязанными ранами. Он рассказывает, что численное преимущество врага во время некоторых боев не останавливало личный состав. “В боях мы, в первую очередь, думали об освобождении земель. Конечно, мы помним о семье, вспоминаем детей, скучаем. Но прежде всего - Родина, если она в беде, разумеется, семья уходит на второй план”.”

Заур - один из семи братьев в семье. Пятеро из них героически сражались в Карабахской войне, трое были ранены. А сейчас самый младший из братьев Заур присоединился к боям, чтобы положить конец 28 - летней тоске нашего народа по родным землям.

Ильгар Рагимзаде гордится своим братом. “Мы также о имени нашей семьи выражаем благодарность Верховному главнокомандующему, склоняем головы перед нашими шехидами. Да упокоит господь души наших шехидов и дай бог нашим раненым скорейшего выздоровления”.

Родственница Кенуль Рагимзаде также гордится сынами родины - героями. “Дай бог всем ветеранам, проходящим лечение в больницах, скорейшего выздоровления, мы склоняем головы перед матерями шехидов за то, что они воспитали для родины героических сыновей. Весь Азербайджан гордится своими героями, это счастье, что у нас есть такие сыновья”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА