Хикмет Гаджиев прокомментировал подписанный с Италией документ в военной сфере

10:58 25 Февраля 2020
Хикмет Гаджиев прокомментировал подписанный с Италией документ в военной сфере
1486

Как уже сообщалось, в рамках визита Президента Ильхама Алиева в Италию, состоявшегося на прошлой неделе, был подписан документ о военно-техническом сотрудничестве между Италией и Азербайджаном.

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев прокомментировал в передаче “Həftə” («Неделя») на AZTV значение этого документа:


«То, что Азербайджан и Италия сотрудничают в столь важной, носящей стратегический характер сфере, как военная безопасность, является очередным свидетельством высокого доверия между нашими странами. Президент Ильхам Алиев в рамках Мюнхенской Конференции по Безопасности встретился с руководителем компании "Леонардо", и как результат этой встречи в рамках визита в Италиюмежду министром Обороны Азербайджанской Республики и руководителем компании «Леонардо» был подписан документ о сотрудничестве в военно-технической сфере. Это показатель обширной географии Азербайджана и в военной сфере, и это сотрудничество охватывает государства – члены Европейского Союза.

Одним из важных направлений в военной области является диверсификация,потому что и в этой сфере нельзя зависеть только от одного рынка. Азербайджан развивает свою оборонную промышленность, а также развивает на миротворческих принципахсотрудничество в этой сфере с государствами, являющимися его стратегическими партнерами. Мы считаем, что одним из конкретных результатов, достигнутых в итоге встречи, наряду с другими сферами, является налаживание сотрудничества между Италией и Азербайджаном именно в военно-технической области».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА