Из Карабаха в Армению идет поток оружия - НОВЫЕ ФАКТЫ - ВИДЕО

11:45 05 Ноября 2020
Из Карабаха в Армению идет поток оружия - НОВЫЕ ФАКТЫ  - ВИДЕО
6488

Военный кризис в Армении усугубляется. Ситуация дошла до того, что армянских военнослужащих, бегущих с оккупированных территорий Азербайджана, обвиняют не только в дезертирстве, но и в подготовке вооруженного восстания в Армении.

Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Azvision.az, хотя и было ожидаемо, что оружие из Армении будет доставляться на оккупированные территории, но сейчас происходит обратное. Теперь и армянская пресса пишет о том, что из Нагорного Карабаха в Армению перевозится большое количество оружия. Армянские СМИ раскрыли десятки подобных фактов.

Вчера в армянском городе Вайк было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, привезенных из Нагорного Карабаха. По сообщениям армянских СМИ, при досмотре автомобилей, возвращавшихся из Карабаха, было изъято оружие, каски, бронежилеты, боевые ножи, большое количество пуль и другая военная предметы.

«В эти тяжелые дни оружие и боеприпасы больше нужны на поле боя. Офицеры отделений полиции отдельных районов осуществляют круглосуточный контроль, чтобы выявить случаи незаконной перевозки оружия и боеприпасов из Нагорного Карабаха в Армению. Среди населения проводятся определенные просветительские мероприятия, выносятся предупреждения», - сообщают армянские СМИ.

Еще несколько фактов, связанных с перевозкой оружия из Карабаха в Ереван раскрыли сотрудники Сюникского и Сисианского отделений полиции. Согласно сообщению, при досмотре возвращавшегося из Карабаха автомобиля УАЗ полиция обнаружила автоматы Калашникова и большое количество спрятанных в машине пуль.

Участившиеся случаи обнаружения и конфискации оружия и боеприпасов у армян, возвращающихся из зоны боевых действий, вызвало тревогу в армянских СМИ. По мнению армянских журналистов, все это свидетельствует о том, что угроза вооруженного восстания в Армении в ближайшее время вполне реальна.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА