Иностранных военных атташе подробно информировали о масштабных провокациях армянской стороны 

Иностранных военных атташе подробно информировали о масштабных провокациях армянской стороны 
13 сентября 2022
# 10:34

Начальник Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны генерал-майор Гусейн Махмудов 13 сентября провел брифинг для иностранных военных атташе, аккредитованных в Азербайджанской Республике.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны, военным представителям иностранных государств  была предоставлена подробная информация о масштабных провокациях, совершенных вооруженными силами Армении на Дашкесанском, Кяльбаджарском и Лачинском направлениях.

Отмечено, что основной целью регулярных обстрелов армянской стороной наших позиций в указанных направлениях в последнее время является затягивание процесса подписания мирного соглашения, а также помешать проведению крупномасштабных работ по восстановлению и реконструкции, проводимых на освобожденных территориях.

Также отмечено, что только на территории Кельбаджарского и Лачинского районов в 2019-2021 годах было обнаружено 1390 противопехотных мин типа ПМН-Э произведенных в Армении.

В ночь на 12 сентября диверсионные группы противника заминировали дороги снабжения и участки между позициями наших подразделений. Именно эти действия и широкомасштабная провокация Армении привела к боевым столкновениям на Дашкесанском, Кяльбаджарском и Лачинском направлениях.

# 2316
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#