Ильхам Алиев: Военнослужащим, безупречно отслужившим в армии 20 лет, в этом году планируется предоставить более 400 квартир

06:17 07 Июля 2020
Ильхам Алиев: Военнослужащим, безупречно отслужившим в армии 20 лет, в этом году планируется предоставить более 400 квартир
5837

"Мы начали год с очень большими надеждами, большими планами. В первые месяцы года наши экономические показатели были достаточно высокими. Мы считали, что 2020 год станет первым годом, который принесет прекрасные результаты благодаря проводимым в последнее время реформам. Но, конечно, пандемия вмешалась во все наши планы, и мы сознательно предприняли очень жесткие ограничительные меры, в том числе в области торговли, других сферах. Мы предполагали, что наша экономика будет переживать спад. По итогам пяти месяцев спад в экономике Азербайджана составил 1,7 процента. Через несколько дней, наверное, станут известны итоги шести месяцев. Но знаете, это будет восстановлено".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 6 июля в интервью местным телеканалам.

Глава государства отметил, что когда мы оказались перед выбором, наш выбор был однозначным и непоколебимым: "Здоровье людей находится на первом плане, экономика – на втором. Но, несмотря на это, мы не отложили, не сократили ни один социальный проект. Напротив, социальные проекты, реализованные в нынешнем году по линии бюджета, более впечатляющие, чем в прошлом году. К примеру, проекты, касающиеся наиболее уязвимых слоев, в нынешнем году осуществляются в большем объеме. Так, в этом году будет построено рекордное количество зданий для вынужденных переселенцев, более 7 тысяч семей переселенцев будут обеспечены новыми квартирами. В этом году будет сдано рекордное количество квартир – 1500 - для семей шехидов, обычно ежегодно предоставляется примерно 700-800 квартир. Военнослужащим, безупречно отслужившим в армии двадцать лет, в этом году планируется предоставить более 400 квартир. Мы увеличили число тех, кто получает адресную социальную помощь. Эта цифра приближается примерно к 85 тысячам – 85 тысяч семей, то есть, более 300 тысяч человек. Реализованы другие важные социальные проекты. Как вам известно, для поддержки безработных, а также неформально занятых, оказания материальной помощи людям, работающим в пострадавших от пандемии сферах, и в других целях предусмотрены средства в размере около 3 миллиардов манатов, часть из них уже израсходована.

Поэтому мы будем выделять столько средств, сколько нужно. С другой стороны, несмотря на то, что наша экономика потерпела спад, в некоторых отраслях есть развитие".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА