Госпогранслужба Азербайджана провела тактические учения на Каспии - ФОТО - ВИДЕО

11:56 03 Августа 2019
Госпогранслужба Азербайджана провела тактические учения на Каспии  - ФОТО - ВИДЕО
842

Проведены тактические учения «Обеспечение морской безопасности в азербайджанском секторе Каспийского моря».

Как сообщили АПА в Государственной пограничной службе (ГПС), суда пограничной охраны, привлеченные к тактическим учениям, построены в «Центре строительства и ремонта судов» Береговой охраны Государственной пограничной службы. Суда оснащены современным оружием, в том числе отличным навигационным и радиотехническим оборудованием.

Основной целью тактических учений являлось защита интересов Азербайджанской Республики в Каспийском море, организация охраны нефтегазовых месторождений, подводных трубопроводов и повышение боевой готовности вооруженных формирований Государственной пограничной службы, повышение опыта службы по выявлению и обезвреживанию провокационных групп на море и берегу, подводных целей, поиску и спасательным операциям на судах, вертолетах в море, совершенствованию обмена информацией.

На учениях, проведенных в три этапа по семи тактическим эпизодам, успешно выполнены все учебные задания по охране и защите нефтегазодобывающих районов, платформ, трубопроводов, береговой охраны Государственной пограничной службы и сил быстрого реагирования.

Успешно осуществлены боевые стрельбы пограничных кораблей Береговой охраны Государственной пограничной службы, беспилотных летательных аппаратов и вертолетов Сил быстрого реагирования, осуществлены работы по выявлению и ликвидации беспилотного летательного аппарата, поддерживающего диверсионную группу, которая совершила нападение на нефтегазовую инфраструктуру, Задачи по уничтожению были выполнены с высокой точностью, несмотря на плохие погодные условия. Личный состав проявил строгую дисциплину, высокую боевую подготовку и профессионализм.

Начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев поздравил личный состав с успешным завершением учений и достижением высоких результатов. Он дал поручения по совершенствованию возможностей пограничной охраны в Каспийском море и повышению профессионализма личного состава.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА