Этот азербайджанец хорошо известен во вражеском стане - КОГДА  БЫЛ МАЛЕНЬКИМ, ОН ЧАСТО РИСОВАЛ РУЖЬЕ И ТАНКИ - ВИДЕО

14:52 07 Октября 2020
Этот азербайджанец хорошо известен во вражеском стане - КОГДА  БЫЛ МАЛЕНЬКИМ, ОН ЧАСТО РИСОВАЛ РУЖЬЕ И ТАНКИ - ВИДЕО
1812

До сегодняшнего дня о нем мало кто слышал. Но после того, как пресс служба министерства обороны распространила о нем информацию, его узнал весь Азербайджан. Оказывается, что раньше, чем о нем узнали на родине его соотечественники, он был хорошо известен во вражеском стане. Потому что благодаря прапорщику Тахиру Мисирханову во время апрельских боев 2016 года было уничтожено 6 танков армянских вооруженных сил. Он был награжден орденом « Азербайджанское знамя» за доблесть Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Вооруженных Сил Ильхамом Алиевым.

Тахир Мисирханов продолжает и сегодня уничтожать противника. При участии в контр наступательной операции по освобождению наших земель, начавшейся 27 сентября, он проявил истинное мужество и храбрость, уничтожив до сегодняшнего дня еще 11 единиц вражеской бронированной техники. Таким образом, общее число уничтоженной отважным бойцом вражеской техники, тем самым , внесшим вклад в победы Азербайджанской армии, составило 17.

Сотрудники Миль- Муганского бюро Apa TV встретились с членами семьи героя Тахира Мисирханова, проживающими в городе Гаджикабул, где родился и вырос наш герой. У него – трое детей, две дочери – Егяна и Назрин и сын Иман.

- Я очень горжусь своим отцом. Мы очень его любим и гордимся им.

-Я горжусь своим отцом, потому что он сражается с врагом. Поэтому я его очень люблю.

В настоящий момент в семье Тахира все настроены на победу. Домой приходят друзья, близкие, соседи. Все они с гордостью рассказывают о героизме Тахира:

- Я горжусь тем, что воспитала такого внука, с его матерью, конечно. 11 лет назад скончался его отец. Мы горды тем, чем занимается Тахир. Он – гордость всех нас.

- Когда Тахир был маленьким, он часто рисовал ружье и танки. Я спрашивала его, что это , Тахир? Он говорил, - мне нравится, мама, я срисовываю их с книг. То есть, у него с детства был интерес к военному делу.

- Сегодня утром, когда я смотрел телевизор, я увидел сюжет про Тахира. Я испытал чувство гордости, что он – мой племянник, член моей семьи. Он – не только моя гордость, но и всего Азербайджана. Рассказывает дядя.

Познакомившись с Тахиром Мисирхановым ближе, вы понимаете, что народ, у которого есть такие герои, никогда не победить. Победа – за нами. Вперед, к победе, Прапорщик Мисирханов!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА