«Это была намеренная атака на мирное население...» – ВВС РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ О ГЯНДЖЕ - ВИДЕО

16:58 13 Октября 2020
«Это была намеренная атака на мирное население...» – ВВС РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ О ГЯНДЖЕ - ВИДЕО
408

Телеканал BBC распространил репортаж о ракетном обстреле Гянджи. В репортаже отмечается, что достигнутое между Азербайджаном и Армении соглашение о прекращении огня было нарушено в первые 24 часа после его заключения. Также в репортаже сообщается, что после открытия огня по жилым зданиям в городе Гянджа, Азербайджан объявил о военном преступлении, совершенным Арменией.

В репортаже представлены кадры разрушенных домов и людей, потерявших своих родных в результате ракетной атаки со стороны Армении. Корреспондент BBC показал разрушенные дома с места происшествия и отметил: «Посмотрите, что осталось от домов, где проживали жители второго по величине города Азербайджана - Гянджа».


Подчеркивается, что это была намеренная атака на мирное население. В этих разрушенных зданиях и квартирах жили люди. Среди обломков домов можно заметить кровати, постельные принадлежности. Нападение было совершено в 2 часа ночи.


Огонь должен был быть прекращен, однако, это признаки настоящей войны. Что же будет дальше? Режим прекращения огня завершен? Мы обратились с этим вопросом к помощнику президента Хикмету Гаджиеву.

Гаджиев ответил, если Армения продолжит обстрел гражданского населения, Азербайджан будет вынужден принять необходимые меры против военных целей Армении. На вопрос корреспондента: «Вы говорите, что они открыли по вам огонь, и вы имеете право дать ответ. Какой выбор вы сделаете? Продолжите ли вы следовать режиму прекращения огня, или ответите на это нападение? » помощник президента ответил: «В настоящий момент мы соблюдаем режим прекращения огня. Однако, в случае, если Армения продолжит атаковать гражданское население, мы, как и все страны мира, оставляем за собой право защищаться».

«Внуки жильца этого дома спали на этой кровати и по счастливой случайности им удалось выжить», - сказал журналист, показывая разрушенные в результате обстрела дома изнутри.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА