Эрдоган: Армяне должны ответить за все свои провокации

16:19 10 Декабря 2020
Эрдоган: Армяне должны ответить за все свои провокации
3269

«Я поздравляю солдат Азербайджанской армии, которые воссоединили Карабах с Родиной после 30 летней разлуки, целую руки матерей, отправивших их с молитвами на фронт».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня на Параде Победы на площади Азадлыг в Баку.

Президент Турции отметил, что как гвоздики на могилах шехидов 20 января напоминают о независимости, Хары бюльбюль, относящийся к Нагорно-Карабахскому региону, стал символом свободы азербайджанских земель: «Освобождение азербайджанских земель от оккупации не должно означать конца борьбы. Борьба, которая до сегодняшнего дня велась в политической и военной сферах, будет продолжена на различных фронтах. Все видели, что в период 30-летней оккупации эти районы были опустошены, камня на камне не осталось. Армяне должны ответить за все свои провокации. Во время войны азербайджанские земли - Барда и Агджабеди подверглись обстрелу. 100 невинных гражданских лиц были убиты. Законы войны не соблюдались. У тех, кто делают вид, что не видят это, совесть ослепла как и их глаза. Наш долг - спросить за все это».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА