Cубхан уничтожил армянского полковника на месте – СТАВШИЙ ШЕХИДОМ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ВИДЕО

17:00 08 Декабря 2020
Cубхан уничтожил армянского полковника на месте – СТАВШИЙ ШЕХИДОМ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ВИДЕО
11964

Покинуть этот мир в день своего рождения, сражаясь за свободу горячо любимой родины, возвыситься до Бога…

Субхану Джебраилову судьбой было предначертано стать военным. Он очень любил родину. Стать шехидом было самой большой его мечтой. И Бог исполнил его мечту. В день своего рождения - 23 октября Субхан вознесся до вершины шехидства, передает Vesti.az со ссылкой на АПА ТВ.

Старший прапорщик Субхан Джебраилов сражался в боях от Физули до Губадлы. После освобождения Зангилана он присоединился к боям за Губадлы. Во время этих боев он стал шехидом.

Наверное, нигде в мире не найти форму выражения этого чувства. Мать шехида Лязифа Джебраилова отдала жизнь сына, которого вырастила одна, во имя Родины:

“Мой сын достиг своей мечты. Мы гордимся. Он отдал свою жизнь за землю, за Родину. Он возвысил свое имя. Он любил национальный флаг, завернутым во флаг он и вернулся”.

37- летний Субхан прошел большой боевой путь. За безупречную службу он был награжден множеством медалей и наград. Его боевой товарищ Сахават рассказал, скольких шехидов перенес на своих плечах Субхан: “Когда он был рядом с нами, мы вступали в бой с закрытыми глазами. Мы знали, что когда Субхан с нами, победа тоже за нами. Он вывел из строя более 30 человек личного состава. А после ударом RPQ-26 уничтожил БПМ противника. Взял в плен полковника вражеской стороны, забрал у него карту и уничтожил полковника на месте”.

Субхан Джебраилов хотел воспитать своих детей в духе патриотизма. Наверное, если бы он увидел сегодня своих детей в военной форме, он был бы очень рад, что и эта его мечта осуществилась.

Наш брат - шехид, твои дети вырастут на освобожденных тобой родных землях, впитывая оставленные тобой им в наследство ценности. Благодаря тебе! Да упокоит господь твою душу!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА