Азербайджанское оружие может убить и больных армян -  ИХ СЮДА НИКТО НЕ ЗВАЛ

14:30 16 Июля 2019
Азербайджанское оружие может убить и больных армян -  ИХ СЮДА НИКТО НЕ ЗВАЛ
10850

Для нас, да и для армянской общественности давно уже не новость та вакханалия, которая царит в самой «непобедимой» армии мира, то есть, в вооруженных силах Армении. Часто мелькающие сообщения о суицидах, убийствах, избиениях, даже поползновениях сексуального характера уже никого не удивляют.

Обычным явлением также стало то, что в «доблестные» ряды армянской армии призывают негодных, а то и просто психически больных молодых людей.

Военное руководство Армении понять можно: оно методично внедряет в сознание армянского народа миф о боевом духе, патриотизме, долге и так далее. Но армянская молодежь призывного возраста и их родители больше верят печальной действительности, нежели красиво оформленным байкам. А недобор в армию нужно устранять.

Потому ничего необычного в новости, которую вчера распространили армянские СМИ, нет. А новость гласила о том, что солдат срочной службы ВС Армении, рядовой Юрик Броян отказался возвращаться в строй после курса лечения в Национальном центре сохранения психического здоровья.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сказал, что 15 июля сотрудники военной полиции прибыли в центр для того, чтобы сопроводить Брояна в военную часть. Но оказалось, что солдата в медучреждении нет: он выписался и ушел в неизвестном направлении.

Ну что же, вполне обдуманный поступок. Броян хоть и псих, но не дурак. Вся эта ситуация напомнила бородатый анекдот. Первая брачная ночь, молодожены в спальне. Но новоиспеченная жена категорически отказывается разделить супружеское ложе со своим благоверным и забирается на шкаф.

Несмотря на настойчивые требования, просьбы, мольбы мужа, жена ни в какую не хочет уступать. Зовут священника, чтобы тот повлиял на новобрачную. После долгих увещеваний, назиданий, молодая жена обращается к священнику: «Святой отец, если бы вы знали, что с вами произойдет, вы бы спустились со шкафа?».

По всей видимости, Броян не пожелал оказаться ни на месте новобрачной, ни на вероятном месте священника.

Однако не одного Брояна преследует злой рок в виде «прелестей» армянской армии. Вот вам еще один свежий пример, когда больного молодого человека не только забрали в армию, но и послали его служить в Карабахе, то есть, в Азербайджане.

Как передает армянское издание epress.am, Сережа Хачатрян трижды получал отсрочку от армии из-за проблем с ногами. Однако в 2019 году Военный комиссариат призвал парня, не учитывая того, что три медицинских учреждения подтвердили диагноз — с некоторыми отличиями в степени тяжести.

У него с детства поперечное плоскостопие, деформация пальцев ног и болезнь коленного сустава. Результаты одного из исследований подтвердили врожденную аномалию коленного сустава.

Несчастная мать Сережи, узнав о том, что его больного сына не только забрали в армию, но и заставили служить на оккупированных азербайджанских землях, заработала инсульт.

43-летняя Тамара Ованисян опасается, что ее жалобы негативно отразятся на службе сына, однако иного пути решения вопроса она не видит: «Если из-за моих жалоб с головы сына упадет хоть один волос, я не знаю… Пусть не играют в игры, они хорошо умеют шить дела. Нам многое известно об армии, очень многое».

Честно говоря, в этой ситуации даже и не знаешь, что сказать. С одной стороны, действительно жаль мать, которая переживает за своего сына. Но, с другой стороны, любой человек в военной форме страны-оккупанта на азербайджанской земле, является врагом. Это не обсуждается. И вероятность того, что сын Тамары Ованнисян может быть уничтожен на чужой земле, довольно высока. Болен он или нет, значения не имеет. В данном случае вся ответственность за возможную смерть Сережи так же, как за гибель других армянских солдат на оккупированных землях, лежит целиком на руководстве Армении. К Азербайджану претензий и быть не может. Их сюда никто не звал…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА