Азербайджанский врач: "Солдат, потерявший оба глаза, хотел снова вернуться на фронт" - ФОТО

18:30 07 Декабря 2020
Азербайджанский врач: "Солдат, потерявший оба глаза, хотел снова вернуться на фронт" - ФОТО
5863

“Большинство наших пациентов - это солдаты, получившие различного рода травмы - челюстно - лицевые, травмы глаз, носа, шеи, черепно - мозговые травмы. Лечение этих больных было начато в военном госпитале и продолжено в учебно- хирургической клинике”.

Об этом сказал заведующий отделом офтальмологии Учебно- хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гурбан Исмайлов.

По словам врача, к этому общенациональному делу наряду с коллективом отдела добровольно подключились ведущие специалисты отоларингологи, нейро и челюстно- лицевые хирурги:

“В течение этого периода я прооперировал 117 тяжело больных. Я здесь хочу особо подчеркнуть имена некоторых врачей. Среди них - Айтен Эйвазова, Айнур Вердиева, Гюльнар Алиева и Фархад Нурмамедов работали не покладая рук день и ночь. Наряду с оказанием первой медицинской помощи тяжело раненым, они принимали непосредственное участие во время операций. Думаю, что мы, сознавая возложенную на нас ответственность, справились со сложной задачей. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что мы - врачи смогли проявить достаточную заботу по отношению к нашим солдатам”.

Врач отметил, что запечатлел в своей памяти ряд интересных и трагических моментов в период работы.

“Солдат, потерявший оба глаза, хотел вновь вернуться на фронт, а другой солдат, потерявший зрение, спросил меня, - доктор, я смогу когда- нибудь увидеть лица своих детей. Это были одни из самых печальных и горьких моментов в моей жизни. А слова другого солдата о том, что он готов отдать свою жизнь во имя Родины, вызвали во мне такое сильное чувство гордости, что я не могу описать словами. Да здравствуют достойные сыны нашей Родины! Страна, имеющая таких героев, никогда не останется под оккупацией!”

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА