Азербайджанский солдат потерял ногу, подорвавшись на мине, но протащил за собой командира – СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ  - ВИДЕО

13:00 09 Декабря 2020
Азербайджанский солдат потерял ногу, подорвавшись на мине, но протащил за собой командира – СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ  - ВИДЕО
5100

«Солдат потерял одну ногу, подорвавшись на мине, и, несмотря на это, протащил за собой командира на расстояние 600 метров».

Как передает Vesti.az , своими воспоминаниями о первой Карабахской войне поделился знаменитый разведчик Сайяр Ахмедов, известный под псевдонимом Хани.

Он отметил, что несколько его лучших друзей стали шехидами: «30 декабря 1993 года один солдат лишился ноги в результате взрыва мины, боевые товарищи наложили ему на рану жгут и оставили среди виноградников. Когда солдат очнулся, увидел рядом с собой тело командира. Этот солдат, несмотря на отсутствие одной ноги, протащил своего командира на расстояние 600 - 700 метров. Не каждый солдат способен на такое, а азербайджанский солдат смог это сделать».

Хани также рассказал о том, как его спас друг Шамиль: «Шамиль нес меня раненого на руках. Он прошел 400 - 500 метров, но я настоял, чтобы он опустил меня на землю. В этот момент рядом с нами упал снаряд, Шамиль попытался закрыть его собой. Затем, когда к нам на помощь подоспели окружающие, Шамиль просил каждого, - отвезите Хани к врачу».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА