Азербайджанский генерал: «Армении не стоит забывать, что расстояние от Нахчывана до Еревана всего 60 километров»  - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

11:45 10 Июля 2020
Азербайджанский генерал: «Армении не стоит забывать, что расстояние от Нахчывана до Еревана всего 60 километров»  - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
51988

Несмотря на затишье на официальном уровне, конфликт, связанный с Нагорным Карабахом, продолжает тлеть, пишет российское издание «Военное обозрение».

Бывший министр обороны Армении генерал-лейтенант Вагаршак Арутян недавно заявил СМИ, что вооруженные силы страны способны нанести ракетно-артиллерийские удары по стратегическим объектам вдали от линии фронта. В их числе он перечислил нефтехимические комплексы в Гяндже, Баку и Сумгайыте.

Ахад Азизов, бывший начальник ракетно-артиллерийской службы Минобороны Азербайджана, отметил, что в случае возникновения такой угрозы ответ неминуем.

«Ракетные и артиллерийские системы […] позволяют легко наносить удары по всем городам и районам Армении, включая Ереван», - заявил Азизов изданию Azeridefence по поводу возможного обмена ударами с Арменией.

Как он указал, комплексы «Смерч», «Ураган», Lynx Extra, «Полонез» и «Лора» способны поразить все вражеские цели. Если учесть оперативно-тактические ракетные системы, то дистанция огня составит 300 км от линии фронта.

Мы можем полностью уничтожить большие и маленькие города. Расстояние от Нахчывана до Еревана составляет 60 километров, и у нас есть возможность легко поразить любой стратегический объект в Ереване, в том числе административное здание Министерства обороны, - отметил Азизов.

С его слов, в список крупных населенных пунктов, по которым возможно нанесение удара, входят также Гюмри, Гафан, Тавуш, не говоря уже о стратегических объектах – Разданской ТЭС, международных аэропортах в Гюмри и Ереване, Ванадзорском химкомплексе.

Мы можем легко поразить Мецаморскую АЭС. Однако это окажет негативное влияние как на нас, так и на Турцию с экологической точки зрения. Армяне должны понимать, что они живут в городах, а не в палатках или пещерах, - предупредил генерал.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА