Азербайджанские пограничники получили возможность контролировать газопровод в Армению – ФОТО

15:30 20 Августа 2019
Азербайджанские пограничники получили возможность контролировать газопровод в Армению – ФОТО
2174

Заявления некоторых военных экспертов в армянских СМИ о занятии армянской армией позиций на государственной границе - абсурдны. В отличие от тех, кто пишет о ситуации на границе с Азербайджаном в Газахском регионе, сидя в Ереване, в реальности картина совсем иная.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на сайт Azeridefence, сотрудники данного военного издания совершили поездку на территории, граничащим с Арменией.

Исходя из того, что наблюдали работники сайта на границе, можно утверждать, что приоритет в Газахском регионе имеют пограничные войска Государственной пограничной службы Азербайджана.

Заявления армянской стороны напоминают «бег за уходящим поездом». После того, как была распространена информация о продвижении войск ГПС 13 августа в направлении Газахского района для предотвращения запланированной армянской стороной провокации, а также занятии новых позиций на некоторых высотах, начиная с 14 августа в этот регион были направлены высокопоставленные чины армянской армии.

Чувствуется, что после неудач на передовых позициях, Министерство обороны Армении предпринимает серьезные шаги для устранения, последовавшего за этим негативного психологического воздействия на личный состав и приграничное население.

«Для сведения хотелось бы сообщить, что в результате занятия войсками отдельной пограничной дивизии «Газах» новых оборонительных позиций, территория в тысячи гектаров была взята под контроль.

В то же время, военные пункты Азербайджанской пограничной службы получили возможность контролировать газопровод из Грузии в Армению, а также близлежащие газовые станции. Сегодня Министерство обороны Армении может скрыть реальность от общественности. Однако, в зимние месяцы причину того, что прилегающие села и деревни остались без газа, больше скрыть не удастся», - отмечается в публикации.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА