Азербайджанец - чемпион мира отправился на передовую - ПАТРИОТИЗМ КАК ГЛОТОК ЧИСТОГО ВОЗДУХА - ВИДЕО

11:30 08 Октября 2020
Азербайджанец - чемпион мира отправился на передовую - ПАТРИОТИЗМ КАК ГЛОТОК ЧИСТОГО ВОЗДУХА - ВИДЕО
745

Среди добровольцев, ушедших на фронт во имя освобождения азербайджанских земель от армянской оккупации, оказался чемпион мира по ушу (саньда), чемпион мира, Европы и Евразии по смешанным боевым искусствам (ММА) Тофиг Мусаев.

Как сообщает Vesti.az , эта новость была распространенна местными СМИ в Instagram. На видео видно, как наш доблестный и храбрый чемпион во всеуслышание говорит: «Мы идем на войну не умирать, а убивать».

Напомним, что Тофиг родился 15 декабря 1989 года в поселке Сахиль Гарадагского района города Баку. Каратэ начал заниматься с 12 лет, а в 23 года занялся спортом профессионально, сделав неплохую карьеру.

В одном из своих интервью Т. Мусаев заявил, что он гордится тем, что выступает на ринге под азербайджанским флагом.

«Все-таки я - азербайджанец и дерусь во имя своей Родины… Как гражданин Азербайджана я считаю своим долгом делать все от меня зависящее, чтобы Азербайджан узнавали. Во время и после каждого боя, когда мне дают слово, я в первую очередь отмечаю, что я из Азербайджана… После победы все, что мне хотелось, это прокричать в микрофон Азербайджан. Это наш долг. Вне зависимости от профессии и рода деятельности, мы должны с уважением относиться к нашему флагу, гимну и гербу. Одну из своих миссий я вижу в прославлении Азербайджана за рубежом…», - сказал он.

Для Тофига патриотизм был, как глоток чистого воздуха.

«Считаю, что по телевидению должны больше показывать передачи на тему патриотизма. У нас есть такие герои и бойцы, как Мубариз Ибрагимов. Каждый ребенок должен знать про Агдам, Лачин. Если сегодня Верховный Главнокомандующий отдаст приказ, мы хоть сейчас готовы биться за Карабах. Я вырос в духе бойца», - подчеркнул он.

Действительно, Верховный Главнокомандующий отдал приказ, и наш чемпион, как обещал, не раздумывая, отправился на войну. Сейчас он на передовой воюет бок о бок со своими братьями по оружию за территориальную целостность Азербайджана.

Редакция Vesti.az желает всем азербайджанским солдатам, борющимся за Родину, вернуться домой живыми и здоровыми с победой. Карабах – это Азербайджан!

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА