Сабухи Мамедли

СабухиМамедли

Количество статей

9

Миф о «доблестной армянской армии» рушиться – АРМЯНЕ ДО СМЕРТИ БОЯТСЯ

28772

Миф о «доблестной армянской армии» рушиться, словно, карточный домик при малейшем дуновении ветра. Причем, в роли ветра выступают сами же армяне.

Как уже сообщалось, диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил Армении 23 августа 2020 года предприняла попытку провокации на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении в направлении Геранбойского района Азербайджана.

В результате решительных мер, предпринятых подразделениями Вооруженных сил Азербайджана, провокация была предотвращена, а руководитель диверсионной группы — старший лейтенант ВС Армении Гурген Алавердян был задержан.

Затем Гурген Алавердян признался, что по заданию руководства вооруженных сил Армении, для нанесения ущерба личному составу и военной инфраструктуре вооруженных сил Азербайджана, он, вместе с группой армянских военнослужащих, намеревались атаковать позиции азербайджанской армии.

Данное фиаско незадачливых армянских диверсантов вызвало среди армянской общественности шок. Как же так? Лучшая в мире армия, лучшие в мире воины так опростоволосились.

Армянская сторона начала в спешном порядке искать причину, почему командир диверсантов Гурген Алавердян попал в плен. И нашла. Оказалось, что он никакой диверсии не совершал, погода была плохая, Гурген заблудился и попал в плен азербайджанцам.

Однако спустя некоторое в Армении решили, что негоже армянскому воину блуждать по линии фронта, и придумали новую версию. Гургена азербайджанцы…похитили. Понимаете, азербайджанцы пересекли границу и, словно, барана унесли с собой Гургена.

Мы решили вернуться к этой теме по той причине, что ею заинтересовался руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян

«Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета», - написал он на своей странице в фейсбук.

«Получается, что основная версия появления военнослужащего в Азербайджане – его похищение азербайджанцами. У меня был повод представить свои наблюдения о том, как военнослужащий оказался в Азербайджане, о его статусе, международном праве, безопасности, миссии Международного Комитета Красного Креста, однако в этом случае я попытаюсь обратиться к теме с другой точки зрения.

Незаконные пересечения азербайджанцами границы и похищение военнослужащего содержат в себе и другие угрозы, в частности, если учесть, что еще несколько месяцев назад был зафиксирован случай пересечения азербайджанцами границы и проникновения вглубь нашей страны в направлении села Арегуни.

Тогда говорилось, что подобный случай произошел в направлении одной из соседних с Арегуни общин, официальных разъяснений по этому поводу так и не было, так сказать, сообщение не было опровергнуто и не подтвердилось.

Эти случаи, зафиксированные за последние несколько месяцев, должны быть отрезвляющим сигналом. Систему безопасности на пограничных участках, в населенных пунктах нужно еще более усилить, работы по противодействию азербайджанской разведке, нейтрализации угроз нашей безопасности должны быть доведены до высокого уровня», - отметил Тигран Абрамян.

Если все вышеотмеченное перевести на человеческий язык, становится понятно следующее: армяне до смерти боятся, что азербайджанцы еще кого-то выкрадут, сдерут кожу, зажарят на вертеле и съедят.

Ну, а если серьезно, то не было никакого похищения Гургена. Просто армянам нужно набраться смелости и признать факт: армянские диверсанты провалились. Причем, по полной программе. Иначе, можно подумать, что азербайджанцы могут похитить в Армении кого - угодно, даже Пашиняна…

20:00 18 Сентября 2020