Утверждения о беспределе и неорганизованности в армянской армии нашли свое подтверждение - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО

11:01 27 Октября 2020
Утверждения о беспределе и неорганизованности в армянской армии нашли свое подтверждение - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО
12633

Распространившиеся в социальных сетях кадры о беспределе, неорганизованности в рядах армянской армии в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе, нашли свое подтверждение.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Спутник-Армения», полиция Армении прокомментировала нашумевший видеоролик, в котором один из сотрудников ведомства, несущий службу в зоне боевых действий в Карабахе, жалуется на отсутствие элементарной организации.

Используя нецензурную лексику, полицейский говорит, что командование бросило их на произвол судьбы. Видео широко стало распространяться в армянском сегменте социальных сетей.

В полиции Армении в связи с роликом назначено служебное расследование.

********

26.10.2020

21:41

В социальных сетях граждане Армении делятся видео о царящих в ВС Армении дезертирстве, произволе, нехватке продовольствия и других необходимых вещах.

В представляемом АПА видеоролике, армянский солдат, жалуясь на разрозненность в армии, говорит за кадром:

"Посмотрите народ, это уже второй день... Это жители Армавира и других областей. Три дня мы под дождем, еды нет, нет уже и солдат, оставили их тут и уехали. Никому нет дела. Вот такое наше положение за последние 3 дня. Давайте возьмем оружие и спустимся вниз - в военную часть".

На видео армянский солдат из Раздана, обращаясь к командиру воинской части, говорит, что у них нет еды, оружия, командования, все бегут с поля боя:

- Мы приехали сюда на 10 дней. Мы остались тут без командования.

- Вы не без командования! Я тут над вами!

- Мы не знаем, что делать.

- Вы даже не можете бежать!

- Оружие не стреляет!

- Дай сюда! Посмотрю! Не стреляет оружие?! Оружие нужно чистить каждый раз после стрельбы. Ведь воюешь в грязи! (стреляет из оружия). А ведь стреляет?! Ладно! (дает оружие) давайте вперед! Теперь мы пойдем в бой пешком вместе со мной!

- Я конкретно вперед не пойду!

- Снимите его лицо! Покажи его лицо.

- Я скажу свое слово! Скажу, что у людей тут, не имеющих командования, нет даже ботинок и формы.

- А что у вас на ногах?!

- У меня есть, а у других есть?!

- У кого нет?

- Нет бушлата, дождь, грязь.

- Ты лжешь! Я командир воинской части. Народ, смотри! Как бежит наш армянский народ!

- Мой народ, смотри! Армянский народ не бежит. У армянского народа нет руководителя, армянский народ предали!

- Командир воинской части господин Микаелян, я отправлю вам это лично. Говорит это разданец.

- Господин Микаелян, я ваш односельчанин, сын Вартгеза. Мы без руководства! Они говорят, что идите с "рогаткой"! Мы хотим оружия. Говорят, что нет оружия. Говорят, идите пешком на танки!

- Посмотрите, "рогатка" на плече?! Я отправлю это видео лично тебе. Это Яйлоян. Посмотрите, как бегут армяне, твои защитники!

Другой пользователь под ником Lucie Gevorgyan, поделившись этим видео, сообщает о невыносимой ситуации в армии:

«Враги внутри нас учиняют геноцид против нас. Азербайджанцы смотрят на наше положение и издеваются. Голодаем уже 2 дня. Отправьте это видео в соответствующие учреждения, после чего распространите его.

Противник не так наивен на поле боя, как вы думаете, наша армия каждый день сдает земли, а наши “овцы” все еще терпят предателя Пашиняна».


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА