Армянские СМИ вновь выдают порцию фейков: как Товуз превратился в Афганистан – ФОТОФАКТ

14:00 15 Июля 2020
Армянские СМИ вновь выдают порцию фейков: как Товуз превратился в Афганистан – ФОТОФАКТ
39527

Ни для кого не является секретом, что на протяжении многих лет армянские СМИ используют откровенную ложь относительно нагорно-карабахского конфликта, дезинформируя международную общественность. Для наглядности приведем недавний пример.

Так, сайт Общественного радио Армении опубликовал на английском языке «новость» со ссылкой на бывшего главы пресс-службы Минобороны Арцруна Ованнисяна о том, что армянская армия сбила азербайджанский беспилотник.В качестве подтверждения этой «новости» приводится фотография сбитого беспилотника. Однако при проверке оказалось, что данная фотография взята с сайта Национального совета по безопасности на транспорте являющегося независимым американским агентством, расследующим происшествия на транспорте. Это фотография сбитого со стороны афганских моджахедов в апреле 2014 года американского беспилотника.


Теперь же сайт Общественного радио Армении распространяет «новость» на английском языке о якобы сбитом азербайджанском беспилотнике и в качестве «доказательства» приводит фотографию, сделанную в 2014 году в Афганистане.А Общественное радио Армении, которое в этой «новости» ссылается на А.Ованнисяна в курсе, что тот во время апрельской войны 2016 года выдавал снятые в Украине и Сирии ракеты «Смерч» за использованные азербайджанской армией?

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА