Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

104

Армяне нашли «не опровергаемое доказательство» наличия боевиков в азербайджанской армии – ТОПОРНЫЙ МЕТОД

20895

На фоне победного шествия азербайджанской армии по Карабаху руководство Армении изощряется во лжи, давая многочисленные интервью зарубежным издания, а представители Минобороны этой страны Арцрун Ованнисян и Шушан Степанян состязаются в сочинении низкопробных баек о «победах» армянских войск и наличия «сирийских наемников», сражающихся на стороне Азербайджана.

Последняя тема уже набила оскомину. Армянская пропаганда без устали заявляет о якобы участии сирийских наемников на стороне Азербайджана. Однако никаких достоверных данных не смогла предъявить. В ходе идут различные аудиозаписи и видеокадры, на которых нельзя определить достоверность информации.

Армянская сторона утверждает, что эти «наемники» входят в состав протурецких группировок, воющих в Сирии против правительства Башара Асада. И даже приводят конкретные названия военизированных группировок – дивизия «Султан Мурад» и бригада «Аль-Хамзы».

Большинство в составе этих подразделений составляют сирийские туркмены, говорящие на одном из диалектов азербайджанского языка. Но почему-то в приводимых армянской пропагандой «доказательствах» наличия в Карабахе наемников из Сирии наличествует только арабская речь.

Это не единственный ляп в этих «доказательствах». В Сирии при уважительном обращении к мужчине используют слово «сеид», а в одном из аудиозаписей, продемонстрированных Службой национальной безопасности Армении, «наемник» из Сирии обращается к другому, называя его «муаллим».

В этих «доказательствах» нарочно несколько раз повторяется слово «Азербайджан». В целях поднятия воинского духа у армянской армии в «доказательства» даже включены фразы о том, что наемники отказываются сражаться и панически бегут с поля боя. Хотя вышеупомянутые военизированные группировки в Сирии успешно воевали с ИГ и курдскими подразделениями.

Но эти факты не смущают армянскую пропаганду, наивно полагающую, что все кругом поверят в их байки. На днях пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей Фэйсбук-странице даже опубликовала видеокадры «наемников».

«Наемники-террористы в форме азербайджанских пограничников…. Вы, наверное, представляете, что с ними стало», - написала под этим видео Шушан Степанян.

На этих видеокадрах запечатлены несколько азербайджанских пограничников, передвигающих по дороге. Скорее всего, в больном воображении Степанян, это «бегущие с поля боя наемники», хотя на данных видеокадрах нет ничего наводящего на подобную мысль.

Дело дошло до того, что армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью ТАСС предложил России провести в Карабахе антитеррористическую операцию, отметив, что «часть этих наемников перебрасывается на Северный Кавказ». Оказывается в больном воображении армян, неуловимые «наемники» из Сирии отказываются воевать в Карабахе и бегут на Северный Кавказ. Вот только в суровой для Пашиняна реальности армянские солдаты бегут с поля боя, а он все еще смеет заявлять, что для Армении стратегически важную роль имеет право на «самоопределение Нагорного Карабаха».

Пора бы уже Армении признать, что азербайджанская армия не нуждается ни в наемниках, ни в каких-либо дополнительных силах для освобождения оккупированных территорий. Не говоря уже о том, что статус-кво полностью изменен и в случае начала новых переговоров Армении придется принимать условия Азербайджана.

20:30 20 Октября 2020